Турист номер один. Лайнер премьера обойдется дороже, чем предполагалось
Фото: Getty Images
Турист номер один. Лайнер премьера обойдется дороже, чем предполагалось

Финансовая комиссия Кнессета обсудит сегодня, 5 ноября, просьбу увеличить бюджет, выделенный на приобретение самолета для премьер-министра. В конце 2015 года Кабинет утвердил бюджет в размере 400 миллионов шекелей на приобретение лайнера и его оснащение. Был также установлен годовой бюджет на обслуживание в размере 30 миллионов шекелей. 

Самолет прибыл в Израиль в 2016 году и на данном этапе оснащается оборудованием в соответствии с потребностям премьер-министра. 

Кроме того, комиссия рассмотрит запрос на увеличение на 48 миллионов шекелей бюджета на поездки премьер-министра за границу "ввиду увеличения количества поездок по сравнению с прошлыми годами". В пояснении к запросу говорится, что "Увеличение бюджета поездок премьер-министра за рубеж связано с увеличением стоимости полетов по сравнению с предыдущими годами ввиду большого количества поездок в США, Россию и Индию, а также ввиду поездок по нескольким странам, к примеру Германия, Франция, Великобритания". 

Но и это еще не все. Еще на 14 миллионов шекелей необходимо увеличить бюджет охраны Нетаниягу. Комиссии пояснили, что "Бюджет безопасности предназначен для охраны премьер-министра во время участия в мероприятиях за пределами канцелярии, к примеру, для создания блокпостов и найма охранников и распорядителей. Также бюджет предназначен для охраны прибывающих из-за границы делегаций".

Источник: НЭП
Comments system Cackle
Загрузка...