Под стеклянной крышей. Три удивительных поезда Женевского озера
Фото: Shutterstock
Под стеклянной крышей. Три удивительных поезда Женевского озера

Лучше всего исследовать Швейцарию на поезде, а еще лучше – на панорамном поезде. Через регион Женевского озера пролегают три железнодорожных панорамных маршрута. Выбирайте любой, чтобы изучить эту прекрасную страну гор и озер – не пожалеете.

Фото: Shutterstock

 

Золотой Перевал (Golden Pass) Classic

Маршрут: Монтре – Цвайзиммен

Прочувствовать шик Belle Époque и полюбоваться великолепными видами швейцарских Альп можно в историческом вагоне маршрута "Золотой перевал" (Golden Pass). Его интерьеры выполнены в элегантном стиле легендарного Orient Express 1930-х годов. 

В таком вагоне совершаешь путешествие не только по Швейцарии, но и назад во времени. Если прошлое вас не сильно увлекает, можно выбрать золотой вагон с огромными панорамными окнами.

Поезда Belle Epoque ходят с 30.06 до 08.12. 2018. Время путешествия: 1ч 50 мин

 

Сырный поезд

Маршрут: Монтре – Шато д'Э – Монтре

Куда же в Швейцарии без сыра! С декабря по апрель на линии Монтре – Бернский Оберланд работает специальный маршрут, ведущий в Пеи-д'Эно. Каждую неделю с четверга по воскресенье от Монтрё до Шато д'Э по просторам региона Женевского озера ходит Сырный поезд – Train du Fromage. 

Во время поездки подается сыр с бокалом вина. В Шато д'Э путешественникам рассказывают и показывают, как делают сыр. Затем в ресторане Le Chalet  проходит дегустация фондю. 

Время путешествия: 5ч 30 мин

 

Шоколадный поезд

Маршрут: Монтре – Грюйер – Брок

Любителям чего послаще рекомендуем отправиться на знаменитую шоколадную фабрику Maison Cailler в Броке. Там вас не встретит Чарли, зато дадут попробовать свежий шоколад и расскажут все главные секреты.

Во время поездки вы осмотрите живописную деревню Грюйер и ее средневековый замок, посетите знаменитую сыроварню в Грюйере и понаблюдаете за процессом производства самого знаменитого швейцарского сыра.

Для сладкого путешествия можно выбрать пульмановский спальный ретро-вагон Belle Époque (1915 года) либо современный панорамный вагон, из которого открываются восхитительные виды на виноградники, окружающие Монтре, и средневековый Грюйер.

Анна Бебекина

Comments system Cackle
Загрузка...