Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+32+24

Туризм

А
А

Пассажирам разрешили проносить марихуану в самолет. Но не в любой

Нет, забить косячок прямо на борту не получится. Власти страны пока этого не разрешили. Ни пилотам, ни пассажирам. Но определенный шаг к этому сделан: на досмотре в аэропорту травку уже не изымают. И для особо внимательных читателей: это не у нас в стране

07.10.2018
Источник: Lenta.ru
ShutterStock

Власти Канады разрешили авиапассажирам проносить каннабис на борт самолетов. Об этом сообщает Newshub.

Согласно новым правилам, любой пассажир может везти в багаже до 30 граммов конопли. Однако такие нововведения будут работать только на внутренних рейсах.

Сотрудники канадской транспортной службы предупредили путешественников, что им нельзя брать с собой каннабис на международные авиарейсы, даже если самолет следует в страну, где этот наркотик также легализован.


Вдобавок отмечается, что курить каннабис на борту самолета все еще запрещено, несмотря на то, что его можно проносить в салон.

Ранее в июне сенат Канады легализовал продажу и употребление марихуаны. За принятие закона проголосовали 52 сенатора, 29 выступили против. Согласно законопроекту, любой совершеннолетний гражданин страны может купить до 30 граммов наркотика и выращивать у себя дома до четырех кустов конопли. Марихуаной запрещено торговать в местах, где реализуется алкоголь и табак.

Читайте также