Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Туризм

А
А

Не плюй в канал. Чем не стоит заниматься в Венеции

Венеция известна своими наводнениями, во время которых уходят под воду многие достопримечательности. А еще город наводнен туристами, с которыми борется штрафами, лидируя в Европе по части запретов. Чего В Венеции не стоит делать, чтобы не оштрафовали?

Италия Венеция запреты штрафы
Фото: Getty Images

Венеция хорошо известна своими регулярными наводнениями, во время которых частично уходят под воду многие достопримечательности, включая главную площадь Сан-Марко. Кроме того, город, входящий в список наследия ЮНЕСКО, наводнен туристами — каждый день его посещают до 60 тыс. человек. Если с первой напастью жители более или менее смирились, то со второй они начинают все более активно бороться. 

Уже принято решение о том, что после 2022 года круизные суда не смогут заходить в порт города. Кроме того, в Венеции введен ряд запретов, нарушение которых грозит туристам штрафами от 25 до 500 евро. В частности, нельзя купаться и даже мочить ноги в каналах, мусорить и кормить голубей, разгуливать по городу в купальниках и с голым торсом, кататься на велосипеде в центре и даже везти его рядом с собой. 

[image13343]

 

На прошлой неделе мэр города Луиджи Бругнаро выступил с новой инициативой, предложив запретить туристам сидеть на земле или на ступеньках зданий. Следует отметить, что подобное поведение уже запрещено на площади Сан-Марко и на прилегающей Пьяцетта деи Леончини. Нарушителям грозит штраф в 200 евро. В случае одобрения инициативы мэра запрет распространится на другие территории города. Во вторник агентство ANSA сообщила о еще одной инициативе — запрет на ношение и употребление алкоголя на улице после семи часов вечера. Он может коснуться даже закрытых бутылок, купленных в супермаркете. 

Следует отметить, что Венеция — не единственный итальянский город, который вводит различные ограничения для туристов. К примеру, в Риме под угрозой штрафа запрещено есть вблизи исторических памятников и купаться в фонтанах. Запрет на уличные перекусы у галереи Уффици также недавно был введен во Флоренции. А в городке Стинтино на Сардинии запрещены пляжные полотенца — эта мера направлена на защиту драгоценного песка на знаменитом пляже Ла Пелоза, который растаскивают туристы.

Источник: Коммерсант

Метки:

Читайте также