Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Туризм

А
А

Стихийное бедствие: гуси Рим спасли, а чайки погубят

Мало Риму туристов, так еще одна беда. В последнее время вечный город атакуют чайки. В море чайка - это, наверное, считается очень красиво. Но в городских условиях - это пакость, хуже голубей. Рим они используют в качестве столовой, не стесняясь вырывать еду прямо из рук людей.

Италия Рим чайки животные курьезы
Фото: Shutterstock

Рим замучили чайки. Птицы используют вечный город в качестве столовой, не стесняясь красть еду прямо из рук людей. 

До 70-ых годов в Риме практически не было чаек, город находится слишком далеко от моря, сообщает Turizm.ru. Однако, с появлением мусорного полигона неподалеку от города ситуация изменилась, а теперь, после закрытия свалки, птицы перебрались в город. Они орудуют в мусорках в центре итальянской столицы и на окраинах. Основной проблемой является агрессивность чаек: они охотятся на крыс и голубей, разбивают окна, чтобы проникнуть в дома, нападают на людей. 

В январе прошлого года на площади Святого Петра чайка в присутствии большого числа верующих атаковала голубя, выпущенного Папой Римским. Экологи требуют принять меры по контролю популяции чаек в Риме.

Два года назад с аналогичными проблемами столкнулись власти Франции и Испании. Тогда специалисты предложили не устранять, а использовать чаек для поиска незаконных свалок с помощью GPS-трекеров.

Татьяна Лехаткова

Источник: Моя планета

Метки:

Читайте также