Не ходите в Африку гулять. Новые рекомендации Штаба по борьбе с террором
Фото: Shutterstock
Не ходите в Африку гулять. Новые рекомендации Штаба по борьбе с террором

Штаб по борьбе с террором опубликовал рекомендации для израильтян, планирующих поездки за границу в период осенних праздников. 

Предупреждения касаются 28 стран, в том числе и тех, которые пользуются большой популярностью у израильских туристов, а также одиннадцати районов в различных странах. В сообщении отмечается, что речь идет не о новых предупреждениях, а об уточнении списка стран на основе оперативной оценки ситуации. 

Штаб по борьбе с террором подчеркивает, что в соответствии с законом о предотвращении инфильтрации категорически запрещено посещать вражеские государства: Сирию, Ирак (в том числе и Курдистан), Иран, Ливан, Йемен и Саудовскую Аравию. Также штаб по борьбе с терроризмом предостерегает от поездок в страны, граничащие с вражескими государствами, и в регионы, где ведутся боевые действия (особенно в Ливию, Судан, Сомали) в свете угрозы терактов-похищений. 

Фото: Shutterstock

 

Специалисты по безопасности отмечают высокую мотивацию террористических групп, в первую очередь "Исламского государства", в осуществлении успешных атак в ближневосточных странах: Турции, Иордании и Египте. Кроме того, "Исламское государство" заинтересовано в атаках на территории западных государств, входящих в антитеррористическую коалицию. 

Израильтянам рекомендуется отказаться от поездок на Синайский полуостров, риск пребывания на котором - "первого уровня" (высокая конкретная угроза). При этом на остальной части Египта сохраняется "третий базовый уровень угрозы". 

Сохраняется высокий уровень угрозы израильских туристов в Турции. В Штабе подчеркивают, что несмотря на усилия местных спецслужб по предотвращению терактов, для израильтян существуют высокий уровень опасности по всей стране. 

Также следует воздержаться от посещения Иордании. 

"Первый", самый высокий уровень угрозы, сохраняется для израильтян на юге Таиланда, Йемене, в Чечне, Северной Нигерии, в штате Кашмир на севере Индии, Афганистане. 

Во время поездки в страны Западной Европы израильтянам рекомендуется проявлять бдительность в людных местах, которые могут стать целью террористической атаки, таких как: туристические достопримечательности, стадионы, культурные, развлекательные и торговые центры, гостиницы, аэропорты, вокзалы и транспортные узлы. В чрезвычайных ситуациях рекомендуется строго следовать рекомендациям сотрудников местных правоохранительных органов и служб безопасности.

Comments system Cackle
Загрузка...