Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Туризм

А
А

Борьба с наплывом туристов: на очереди - квартал Красных фонарей

Что останется от квартала Красных фонарей в Амстердаме? Только зимой ввели новые правила, согласно которым туристам нельзя даже смотреть на девушек в витринах - теперь они обязаны сразу повернуться к ним спиной. И вот - новые ограничения.

Амстердам квартал Красных фонарей запреты
Фото: Getty Images

Власти Амстердама продолжают "зачищать" от праздных туристов квартал Красных фонарей. Согласно новым планам мэрии, туристические потоки в этом районе будут регулироваться путем закрытия ряда улиц на санитарную уборку. 

Толпы туристов оставляют после себя много мусора, и под этим предлогом власти планируют перекрывать улицы, чтобы коммунальные службы смогли убрать их. Таким образом, они надеются успокоить горожан, которые жалуются на шум и грязь от туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России. 

Кроме того, власти будут внимательно отслеживать число посетителей на улицах квартала, последнем случае улицы также будут перекрывать, а туристов перенаправлять в менее оживленные части района. 

[image13053]

 

Усилятся меры и по борьбе с антисоциальным поведением туристов: в квартале Красных фонарей появится больше патрулей с мобильными платежными устройствами, которые смогут на месте штрафовать туристов за то, что те выбрасывают мусор или справляют нужду на улице. 

Квартал Красных фонарей - невероятно популярный туристический аттракцион Амстердама. Это не по нраву как местным жителям, так и девушкам, занятым в секс-индустрии и работающим в этом районе. Напомним, зимой этого года в Амстердаме были приняты новые правила посещения квартала Красных фонарей, согласно которым экскурсантам нельзя не только фотографировать, но и разглядывать девушек в витринах - теперь туристы должны поворачиваться к ним спиной.

Источник: Travel.ru

Метки:

Читайте также