Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+32+26

Туризм

А
А

Без фаду и пирожных. Что нужно обязательно успеть в Лиссабоне

Пока океанский ветер не стал слишком холодным, быстрее покупайте билеты в Лиссабон и читайте наш список, - что непременно нужно успеть в столице Португалии. Путеводители будут советовать вам романтичный ужин при свечах под фаду. Но можно обойтись и без эт

27.08.2018
Источник:Euromag
GettyImages

Пока океанский ветер еще не стал слишком холодным, быстрее покупайте билеты в Лиссабон. А еще - читайте наш список, - что непременно нужно успеть сделать в столице Португалии. Обещаем: обойдемся без Фаду и пирожных "Паштел де Белен". Хотя ладно, как же без этого.

1. Послушать живую музыку в Alface Hall

Почти каждый путеводитель посоветует вам провести романтичный ужин при свечах под фаду. Дословно "фаду" означает "судьба". Это традиционный португальский жанр, музыка о принятии своей горькой судьбы и смирении. Звучит грустновато, нет? На самом деле фаду — это очень красиво, и если есть настроение предаться светлой грусти — лучшего способа и не искать.

Но вот если душа требует веселья, отправляйтесь за живой музыкой в район Байрру-Алто, в один из лучших лиссабонских баров Alface Hall. Кое-как отвоевывайте напиток у бармена, протискивайтесь в самый центр и веселитесь. Тут выступают самые разные музыканты и приходят разные люди — и местные студенты, и бородатые бэкпекеры, и странствующие американские пенсионеры. И всем весело.

Фото: Getty Images


2. Выпить коктейль на крыше Tivoli Avenida Liberdade

На крыше одного из лучших отелей города — Tivoli Avenida Liberdade — бар с классными коктейлями. Лучше прийти на закате, когда вид на замок святого Георгия станет совсем уж волшебным, или перед сном, после безумных плясок в Байрру-Алто, на афтепати. Перекусить тоже можно. Если пришли компанией, заказывайте напитки из рубрики Heaven: сангрию, сидр и коктейли приятно разделить на всех.

На Авенида да Либердаде Лиссабон открывается с другой стороны, превращаясь из сумасшедшего босого моряка в элегантного, богатого юношу.

3. Провести целый день на пляже

Всего двадцать минут на автомобиле — и вы на чистом песчаном пляже. Забудьте все списки "Что успеть посмотреть" (наш тоже можно), возьмите крепкий кофе на вынос, отключите телефон и проведите день, глядя, как шипит океан, и волны наползают на берег.

Можно поехать на пляж в курортный город Кашкайш, только лучше выбрать не городской пляж, а те, что в окрестностях. Нам нравится Praia de Cacavelos. Несмотря на то, что место известное и популярное у туристов, на пляже всегда чисто, а бонусом идет бесплатный вай-фай. Здесь же — школа серфинга и волейбольные площадки для самых активных.

Фото: Getty Images


4. Обойти город пешком

Говорят, чтобы узнать Лиссабон, надо обязательно прокатиться на трамвае. Мы считаем, что трамвай гораздо интереснее сфотографировать (подписчики в инстаграме оценят), а вот город нужно обойти пешком. Пройдите по "верхнему" району Лиссабона — Байрру-Алто, погуляйте в окрестностях замка святого Георгия и кафедрального собора, спуститесь к реке Тежу. Даже если вы съели десяток "паштел де Белен" — знаменитых лиссабонских пирожных, за фигуру можете не волноваться. Прогулка по холмистому Лиссабону отнимает физические силы, зато придает душевные.

Фото: Getty Images


5. Познакомиться с местными

Веселые и гостеприимные португальцы почти не говорят по-английски, но разве это может стать помехой интересному знакомству? Обязательно познакомьтесь с местными жителями — особенно если путешествуете в одиночку. Поболтайте с барменом, заведите разговор за утренним кофе или во время ночной вылазки в город. В конце концов, друзья и знакомые — лучший повод вернуться.

Анастасия Феоктистова

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке