Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

Прямой рейс в Вашингтон: жесткая конкуренция между El Al и United Airlines

United Airlines неожиданно заявила об открытии прямой линии между Бен-Гурионом и аэропортом Вашингтон (Даллес). Эксперты полагают, что это не спроста. Такова реакция американцев на намерение El Al составить им конкуренцию на линии в Сан-Франциско.

04.08.2018
Источник: НЭП
GettyImages

Авиакомпания United Airlines сообщила в четверг, 2 августа, об открытии новой линии между Тель-Авивом и Вашингтоном. Ожидается, что полеты из аэропорта Бен-Гурион в международный аэропорт Вашингтон Даллес начнутся 24 мая 2019 года.

Новый рейс будет первым рейсом из Израиля в Вашингтон и потому авиакомпания получит одноразовый грант от министерства туризма в размере 250 тысяч евро за каждый еженедельный полет, но не более 750 тысяч евро за три полета в неделю.

Фото: Getty Images


Как предполагают на рынке, достаточно неожиданное сообщение United Airlines об открытии авиалинии является реакцией на намерение El Al открыть линию в Сан-Франциско в мае следующего года. На данный момент линия принадлежит United Airlines и El Al намеревалась начать полеты еще зимой 2018-2019, но отложила начало полетов на май 2019 ввиду смены парка лайнеров 767.

На рынке не сомневались в том, что United не оставит без ответа намерение израильской авиакомпании составить ей конкуренцию на линии в Сан-Франциско.

Вашингтон Даллес является "домашним аэропортом" United Airlines, и новая линия из Бен-Гурион позволит пассажирам продолжить полет из Вашингтона в почти 70 внутренних направлениях в США. United предлагает своим пассажирам в Вашингтон Даллес более 230 внутренних рейсов ежедневно.

Читайте также