Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+13

Туризм

А
А

И вновь продолжается бой. Реконструкция битвы при Карней Хиттин

Побывать в Карней Хиттин, на месте битвы, которая изменила ход истории, всегда интересно. А если вам эту битву еще и покажут... Перед вами очередная реконструкция знаменитой битвы крестоносцев с войском Салах Ад-Дина, проведенная силами энузиастов из разных стран.

Галилея историческое наследие история крестоносцы Салах Ад-Дин
Фото: tourism.zahav.ru

В этом году, в первую субботу июля как и 831 год назад состоялась битва при Карней Хиттин. Правда в этот раз ее историческая реконструкция. В этой битве войска крестоносцев под предводительством короля Иерусалима Луи де Лузиньяна потерпели поражение от войска Саллах Ад-Дина. Эта победа дала Саллах Ад-Дину мотивацию и возможность пойти в поход на Иерусалим и взять его. В последствии это стало причиной третьего крестового похода.

 [image12550]

 

Реконструкции этой битвы предшествовал двухдневный переход воинов обеих армий от лагеря в районе Ципори и до самого места битвы. Во время перехода воины и лошади шли в полном вооружении в максимально приближенных к историческим условиях. Все вооружение, одежда, обувь и утварь изготовлены самими участниками, или для них, в соответствии с той эпохой. Реконструкция битвы происходила после перехода, на третий день на аутентичном ландшафте.

В битве с обеих сторон приняли участие как добровольцы из Израиля, так и приехавшие из разных стран. Проводит реконструкцию этой эпопеи клуб живой истории "Regnum Hierosolymitanum" ( Иерусалимское королевство). У данного проекта существует также и академическая сторона — экспериментальная археология полей сражений.

Клуб также старается привлечь общественное внимание к тому, что вопреки мнению интеллектуальных и академических кругов, а также местных жителей и любителей истории, принято решение о постройке нового города в районе, примыкающем к Рогам Хаттина. Это может создать угрозу уничтожения исторического ландшафта и нарушения преемственности поколений.

В статье использовались данные с сайта посвященного этой исторической битве.

Дмитрий Фельдман

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также