Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+11

Туризм

А
А

Израильтяне за границей любят тратить деньги, но при этом экономят

Международное исследование поставило своей целью выяснить, граждане каких стран тратят больше денег при планировании заграничной поездки и во время нее. Что удивительно, среди лидеров оказались израильтяне. Но с некоторыми оговорками.

03.07.2018
заграничная поездка отпуск деньги затраты рейтинги статистика
Фото: Getty Images

Международное исследование, проведенное кредитной компанией Visa среди 15.000 путешественников из 28 стран, включая Израиль, поставило своей целью проанализировать мировые тенденции в туризме. Результаты показали, что больше всего денег при планировании, а также во время поездки, тратят туристы из Саудовской Аравии — в среднем 5.333 доллара. Также среди лидеров по расходам во время отдыха за границей туристы из Кувейта (3.143 доллара), из КНР (2.988 долларов), из Австралии (2.745 долларов) и ОАЭ (2.722 доллара). 

Что удивительно, на втором месте по расходам при планировании поездки находятся израильтяне с 3.196 долларами. Но во время самой поездки израильтяне экономят: если глобальный путешественник тратит в среднем 1.631 доллар, то израильтянин только 1.374 доллара. 

заграничная поездка отпуск деньги затраты рейтинги статистика
Фото: Getty Images

 

С точки зрения средств оплаты израильтяне не боятся пользоваться пластиковыми картами: только 57% израильтян предпочитают платить наличными во время поездки по сравнению с 77 процентов путешественников, которые по-прежнему предпочитают использовать наличные при совершении покупок. На этапе планирования поездки банковскими картами пользуются 65% туристов в Европе и 75 процентов в среднем по миру. 

Продолжительность поездок за границу несколько сократилась за последние годы — в среднем с 10 ночей до 8, но израильтяне выезжают в среднем на 8,9 ночей. Кроме того, израильтяне планируют в год 3,2 поездки за рубеж по сравнению с 2,7 поездок у среднестатистического глобального туриста. 

Даже находясь за рубежом, израильтяне не отключаются от новостей: у 94 процента израильских туристов был доступ к интернету по сравнению с 88 процентов у глобальных туристов. Наиболее популярными туристическими локациями в мире являются Япония, США и Австралия. За последние два годя Япония по популярности обошла США. Израильские туристы, так же, как и туристы из США, любят ездить в Европу.

Источник: НЭП

Читайте также