Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+11

Туризм

А
А

Не покупайте ничего в Италии, рискуете получить огромный штраф

Пока в Израиле колеблются, этично ли штрафовать клиентов проституток, Италия настроена радикально. Здесь борются с контрафактной продукцией, штрафуя туристов-покупателей. Выход: не покупать в этой стране ничего, кроме пиццы, за нее пока не штрафуют.

30.06.2018
Италия пляж уличная торговля запреты штрафы
Фото: Shutterstock

Власти Италии готовят изменения в законодательстве, предусматривающие серьезные штрафы для продавцов на пляжах, предлагающих контрафактный товар. Штрафовать будут не только тех, кто продает "дизайнерские" очки, "брендовые" бейсболки, парео и полотенца, но и тех, кто их приобретает. 

Италия пляж уличная торговля запреты штрафы
Фото: Shutterstock

 

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, кампания "Безопасные пляжи" призвана искоренить нелегальную торговлю и услуги, такие как массаж или татуаж. Продавцов, которых поймают при продаже контрафактной продукции, ждут штрафы от 2 500 до 15 500 евро и конфискация товара. Туристы, которые купят поддельные очки или заплатят массажисту, работающему без лицензии, заплатят до 7 000 евро - размер штрафа зависит от суммы покупки и количества товара. Таким образом, покупка вещей у торговцев-нелегалов будет означать для туристов риск потерять большие деньги.

Италия пляж уличная торговля запреты штрафы
Фото: Shutterstock

 

К борьбе с торговцами власти планируют привлечь местную полицию, военизированных карабинеров и налоговых полицейских. Напомним, в итальянских городах покупателей поддельных изделий модных брендов штрафуют уже давно.

Источник: Travel.ru

Читайте также