Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Туризм

А
А

El Al унижает светских в угоду харедим - светские бойкотируют El Al

Глава одной из крупнейших хайтековских компаний Израиля объявил, что его фирма отказывается от услуг El Al. Это было сделано после того, как самолет El Al вылетел с 75-минутной задержкой из-за того, что ультраортодоксы отказались сесть рядом с женщинами.

El Al скандалы харедим религия
Фото: Shutterstock

Гендиректор Nice Systems, являющейся одной из крупнейших хайтековских компаний Израиля, объявил о том, что его фирма отказывается от услуг авиакомпании El Al

Телеканал "13 Решет" передал, что заявление было сделано после того, как в конце прошлой недели рейс El Al из Нью-Йорка в Тель-Авив вылетел с 75-минутной задержкой из-за того, что несколько ультраортодоксов отказались сидеть рядом с женщинами. При этом экипаж пошел навстречу их требованиям.

О том, что происходило на борту самолета, в Facebook рассказал один из пассажиров. По его словам, когда большинство пассажиров уже сидели на своих местах, в салон поднялись четверо "ультраортодоксов", которые отказались занимать места, указанные в их билетах из-за того, что рядом с ними сидели женщины.

[image12360]

 

По словам пассажира, "харедим" отказывались говорить со стюардессами, поэтому к разрешению конфликта подключились все мужчины экипажа за исключением капитана корабля. Один из членов экипажа пригрозил мужчинам, что они будут выведены из самолета, если немедленно не сядут на свои места. Однако угроза не была выполнена – члены экипажа продолжили переговоры с пассажирами. После долгих препирательств две женщины согласились пересесть, и самолет смог вылететь в Тель-Авив.

Гендиректор Nice Systems Барак Эйлам 25 июня распространил заявление, в котором говорится, что его компания не работает с предприятиями, которые дискриминируют своих клиентов по признаку пола, религии или расы. "Сотрудники Nice Systems не будут летать авиакомпанией El Al до тех пор, пока она не откажется от практики дискриминации женщин", - говорится в заявлении. 

Комментируя заявление Барака Эйлама, гендиректор El Al в интервью новостной службе корпорации "Кан" выразил сожаление, что тот предварительно не поговорил с руководством авиакомпании. Вместе с тем, гендиректор El Al подчеркнул: "Чтобы в дальнейшем избежать недоразумений, инструкция, касающаяся подобных случаев, уточнена. В будущем пассажир, отказывающийся сидеть рядом с другим пассажиром, будет немедленно сниматься с рейса".

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также