Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Туризм

А
А

Беспределу конец: сверху вмешались и ограничили цены в аэропорту

Даже в культурной Европе запрет проносить в самолет свою воду породил ценовой беспредел в "стерильной зоне": за бутылку воды пассажиры платили любые деньги, зная, что на борту она обойдется дороже. Но иногда и продавцы видят, что хватили лишку.

Авиация аэропорты еда вода цены
Фото: Getty Images

После многочисленных жалоб пассажиров по поводу слишком высоких цен на бутилированную воду, компания Aena, обслуживающая аэропорты Испании, ограничила стоимость полулитровой бутылки в автоматах и бутылки объемом 0,33 литра в магазинах. Теперь на территории аэропорта воду в таких бутылках можно будет купить за 1 евро или дешевле. 

[image11768]

 

Как сообщает "Испания по-русски", сейчас это нововведение действует уже в 19 торговых точках на территории аэропортов в Мадриде, Пальме, Бильбао, Тенерифе, Сантьяго-де-Компостеле, Виго и Жироне, а еще в 16 (в Мадриде, Аликанте, Валенсии, Барселоне и Малаге) еще выбирают поставщиков воды. Бутылки емкостью пол-литра по цене 1 евро уже можно купить в 134 автоматах, установленных в аэропортах Тенерифе, Гран-Канарии, Фуэртевентуры, Леона, Витории и Саламанки. Размещение же новых автоматов с едой в других аэропортах подразумевает, что минимум 50 процентов всех напитков должны составлять полулитровые бутылки с чистой питьевой водой по цене не дороже 1 евро.

Источник: Travel.ru

Метки:

Читайте также