Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+10

Туризм

А
А

Ученые изобрели мороженое которое не капает и не тает

Наконец-то ученым удалось избавить мороженое от его главного недостатка, из-за которого его неприятно держать в руках. И это не все. Мало того, что в его состав входят ингредиенты, изготовленные из того, что мы выбрасываем. Так в нем еще и холестерина меньше, чем обычно!

01.04.2018
Мороженое еда кулинарная этнография
Фото: Getty Images

Мороженое, которое не капает. В состав входят ингредиенты, которые мы обычно выкидываем: ученые создали стойкий рецепт, используя волокна от банановой кожуры. Создатели лакомства уверяют, что десерт стал более сливочным и полезным. Оказывается, микроскопическая целлюлоза из кожуры может замедлить таяние, а также снизить содержание нежелательных жиров. 

Химики из Гуэлфского университета Канады выделили нановолокна целлюлозы, которые в тысячи раз тоньше человеческого волоса. Затем провели эксперименты, добавляя разное количество в мороженое, пишет Daily Mail. "Добавление волокон помогло создать более плотный и вкусный десерт, который дольше тает. Это позволит наслаждаться им более расслабленно в жару", — сообщил доктор Робин Сулуага Гальего. 

Как писала "Моя Планета", в Финляндии тоже любят необычное мороженое - с добавлением дегтя.

Екатерина Щербакова

Источник: Моя планета

Читайте также