Мороженое, которое не капает.В состав входят ингредиенты, которые мы обычно выкидываем:ученые создали стойкий рецепт, используя волокна от банановой кожуры. Создатели лакомства уверяют, что десерт стал более сливочным и полезным. Оказывается, микроскопическая целлюлоза из кожуры может замедлить таяние, а также снизить содержание нежелательных жиров.
Читайте также
Химики из Гуэлфского университета Канады выделили нановолокна целлюлозы, которые в тысячи раз тоньше человеческого волоса. Затем провели эксперименты, добавляя разное количество в мороженое, пишет Daily Mail. "Добавление волокон помогло создать более плотный и вкусный десерт, который дольше тает. Это позволит наслаждаться им более расслабленно в жару", — сообщил доктор Робин Сулуага Гальего.
Как писала "Моя Планета", в Финляндии тоже любят необычное мороженое - с добавлением дегтя.
Екатерина Щербакова