Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+24

Туризм

А
А

Самые дорогие города мира. Теперь и Тель-Авив среди них

То, что в Израиле все жутко дорого для туристов, мы всегда знали. Но радовались, по крайней мере, что ни один из наших больших городов не занимает верхние строчки рейтинга дороговизны. И вот опубликован подсчет 2018 года: Тель-Авив вошел в десятку самых д

19.03.2018
Источник: MIGnews.com
Zahav.ru tourism.zahav.ru

То, что в Израиле все дорого, мы всегда знали. Но радовались, по крайней мере, что ни один из наших городов не занимает верхние строчки рейтинга дороговизны. И вот -  подсчет 2018 года: Тель-Авив вошел в десятку самых дорогих городов мира, хотя всего лишь пять лет назад занимал в этом рейтинге 34-ю позицию. 

Согласно опубликованному на этой неделе докладу Worldwide Cost of Living, Тель-Авив является 9-ым по стоимости городом мира и первым на Ближнем Востоке. По мнению экспертов, падение стоимости шекеля привело к росту практически всех потребительских расходов: от еды и напитков до аренды жилья, коммунальных услуг и обучения. 

Фото: tourism.zahav.ru


 

Отдельно выделена стоимость покупки, страхования и техобслуживания автомобиля в Тель-Авиве, где это обходится на 79% дороже, чем в Нью-Йорке, несмотря на то, что средняя зарплата в Израиле вдвое меньше, чем в США. 

Кроме того, Тель-Авив не лучший город для любителей алкоголя – город занял второе место по стоимости спиртного в мире. Здесь бутылка столового вина обойдется в среднем в 28,77 долларов – дороже, чем где бы то ни было, хотя еще 10 лет назад она стоила 16,46 долларов. Буханку хлеба в городе в среднем можно купить за 5,10 долларов (4,44 и 2,98 долларов 5 и 10 лет назад соответственно). 

Уступает Тель-Авив по стоимости только Сингапуру, Парижу, Цюриху, Гонконгу, Осло, Женеве, Сеулу и Копенгагену. А вот среди самых дешевых городов планеты издание выделило Дамаск (Сирия), Каракас (Венесуэла), Алматы (Казахстан), Бухарест (Румыния). 

Оценку дороговизны проживания в 133 городах мира аналитики издания Economist проводят дважды в год. Каждый раз специалисты собирают и оценивают стоимость 160 видов различных товаров и услуг.

Читайте также