Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Назарет: мэр отменил Рождество из-за Трампа

Назло врагам козу продам... Мэр Назарета Али Салам отменил рождественские мероприятия в знак протеста против заявления Трампа о Иерусалиме. К счастью, мэр далеко не все может отменить. Город по-прежнему ждет туристов. Что осталось от праздника?

18.12.2017
Источник:tourism.zahav.ru
Zahav.ru tourism.zahav.ru

Назло врагам козу продам... Как сообщает WallaNews, мэр Назарета Али Салам отменил рождественские мероприятия в знак протеста против заявления Трампа о Иерусалиме.  

"Учитывая условия, в которых находится наша страна, - заявил мэр на пресс-конференции в Иерусалиме, - и в свете заявления американского президента Дональда Трампа мы сочли нужным отменить все празднования, потому что мы неотъемлемая часть палестинского народа. Я желаю всем счастливого Нового года, а Трамп пусть знает, что он рано обрадовался, мы не откажемся от Иерусалима, который будет столицей Палестины и жемчужиной нашей короны".

В Назарете считают, что мэр Али Салам нанес сильный удар по туризму в городе. Напомним, что Назарет получает большую часть своих доходов от туризма, пик которого приходится на христианские праздники, в особенности, на Рождество. Базилика Благовещения - главная городская достопримечательность, считается третьей по важности церковью христианского мира. В Назарете недовольны вмешательством политики в городскую жизнь.

Фото: Зумуруд Фарес

Читайте также


 

Лица, приближенные к мэрии, однако, раскрыли корреспонденту WallaNews истинную причину заявлений Али Салама. По их словам, солидарность с палестинцами здесь ни при чем. Просто праздничные мероприятия отказались под угрозой срыва из-за многочисленных отказов иорданских и палестинских артистов и художников принять в них участие. Почувствовав, что план срывается, мэр решил заработать на этом очки, придав происходящему политическую окраску и приплетя сюда Трампа.

К счастью, мэр далеко не все может отменить. Вскоре последовало разъяснения, что слова Салама относятся только к тем мероприятиям, которые проводятся под эгидой муниципалитета. Все остальные - по линии церкви и общественных организаций, будут проходить, как намечено. По словам директора городской ассоциации туризма Таарека Шхады, таких мероприятий большинство, и город по-прежнему ждет туристов. В частности, не отменяется традиционная рождественская елка у церкви Благовещения.

О том, какие мероприятия состоятся, можно узнать по телефону 04-6106611.

Зив Рейнштейн

Оригинал статьи

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке