Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+29+24

Туризм

А
А

El-Al запрещает пассажирам проносить на борт некошерную еду

Новый скандал: одна из пассажирок El-Al обвинила наш национальный авиаперевозчик в религиозном принуждении из-за "допроса", устроенного ей стюардессой по поводу кошерности еды, которую она принесла с собой на борт.

25.11.2017
Источник: MIGnews.com
GettyImages

Одна из пассажирок El-Al обвинила национальный авиаперевозчик Израиля в религиозном принуждении из-за "допроса", устроенного ей стюардессой по поводу кошерности еды, которую она принесла с собой на борт самолета.

"Я уже много лет без каких-либо проблем сама собираю еду в рейс. Мне никто и никогда не делал замечаний на счет того, что я проношу на борт – ни другие пассажиры, ни представители El-Al, - пишет репатриировавшаяся в 2003 году автор книги "Хуцпа и шпильки" Джессика Фишер в блоге для портала The Times of Israel.

Фото: Getty Images


Однако в этот раз все случилось несколько иначе. Когда бортпроводница начала развозить ланчи, женщина достала свою еду и на вопрос стюардессы, не желает ли она предлагаемой El-Al еды, Джессика ответила на иврите, что она вегетарианка. Предложив ей салат и получив вежливый отказ, сотрудница авиакомпании пошла дальше.

Сразу после этого Джессика услышала, как бортпроводница объясняет по-английски сидящему позади нее пассажиру причину отказа.

"Сразу после этого она вернулась ко мне и спросила, кошерная ли моя еда. Будучи в шоке от наглости, которой набралась представитель общественной компании, спросив о моем личном выборе продуктов, я даже не сразу нашлась что ответить. Бортпроводница продолжила, сказав, что, поскольку авиакомпания кошерная, то моя еда тоже должна быть кошерной. Не зная, кошерная ли моя еда и находясь в шоке, но желая все-таки перекусить, я пробормотала что-то вроде да, конечно же", - пишет женщина.

Она обсудила случившееся с соседом по сидению, который тоже был в шоке от вопросов бортпроводницы.

"Действительно ли El-Al требует от пассажиров соблюдать кошер на рейсах? У них ведь уйма пассажиров-неевреев. Почему от них будут ожидать, что они возьмут с собой только кошерную еду?" – задается вопросом Джессика Фишер.

Во время посадки она подошла к главному бортпроводнику в надежде, что тот назовет все случившееся досадной ошибкой, но он лишь подтвердил необходимость употребления в пищу на борту самолетов El-Al лишь кошерной еды.

Пресс-секретарь El-Al заверила The Times of Israel в том, что у авиакомпании нет четких указаний на счет кошерности проносимых на борт продуктов и что они проводят проверку.

Читайте также