Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Туризм

А
А

Масленица: как печь блины

Масленица продолжается, и если вы уже успели отведать блинов на молоке и на кефире, на сливочном масле и на оливковом, испеченных на сковороде и в блиннице, возможно, пора перейти на новую ступень искусства блинопечения.

panckake
Фото: Getty Images

Масленица продолжается, и если вы уже успели отведать блинов на молоке и на кефире, на сливочном масле и на оливковом, испеченных на сковороде и в блиннице, возможно, пора перейти на новую ступень искусства блинопечения. Пэнкейк-арт, или дизайн блинов, — это очень забавная и популярная кулинарная тенденция.

Экспериментировать можно с внешним видом и с рецептурой. Собственный рецепт есть у любой хозяйки, а гастрономические сайты и именитые повара регулярно делятся более экзотическими идеями: красные "вельветовые" блины, блины с пивом и беконом, банановые, с сыром рикотта и с маком…

Что действительно любопытно, так это "блин-арт" (pancake art). Посвященные дизайну этого блюда ролики набирают десятки и даже сотни тысяч просмотров на YouTube, есть специализированные блоги и сайты.

YouTube-канал Cook & Create — плод кулинарного творчества пользователя под ником Miss Recipe. Автор умеет печь по-настоящему кружевные блины.

Еще одно творение блинной художницы — морда тигра из теста.

Блог Saipancakes ведет Натан Шилдс. Его творения бывают по-мужски брутальны: тут и блины-черепа, и блины-зомби, и блины-насекомые, и блины-многоугольники. А еще — исторические личности и мультперсонажи из теста. У Шилдса есть и канал на YouTube.

Еще один способ декорирования блинов — трафареты и сахарная пудра. Несколько секунд — и прозаичная лепешка из теста превращается, например, в лицо знаменитости.

Если очень постараться, можно отыскать в продаже готовые наборы для дизайна блинов. Это, конечно, значительно проще, чем заниматься блинной живописью.

Художник-мультипликатор Марк Саймон не забывает о своей профессии и на кухне. Повторить его кулинарные трюки сложно, но можно.

Пользователь YouTube под ником Jim's Pancakes умеет делать блины в 3D!

Словом, основная идея такова: мало испечь вкусный блин — он должен быть еще и красивым.

Юлия Верби

Источник: lenta.ru

Метки:

Читайте также