Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Турист случайно прикоснулся к чужому бедру и сел в тюрьму

Когда богатая восточная деспотия завлекает туристов, позиционируя себя как "просвященный абсолютизм с человеческим лицом", не обольщайтесь. С вами там может произойти все, что угодно. Что и показал пример этого незадачливого британца.

Эмираты Дубай тюрьма криминал скандалы
Фото: Getty Images

В Дубае туриста из Шотландии приговорили к трем месяцам тюрьмы за то, что он случайно дотронулся до бедра незнакомого мужчины. Об этом в воскресенье, 22 октября сообщает газета Guardian

Инцидент произошел в одном из баров Дубая. 27-летний Джейми Харрон, электрик из Стирлинга, Шотландия купил напитки и направился к своему столику через толпу. В какой-то момент турист случайно коснулся рукой другого мужчины. По словам осужденного, он просто боялся разлить на кого-нибудь свой напиток. 

Позднее возмущённый данным поступком незнакомец решил обратиться в полицию. Хотя в конечном счёте он отозвал своё заявление, прокуратура продолжила рассматривать дело. 

В итоге шотландского туриста обвинили в непристойном поведении в публичном месте и приговорили к тюремному сроку. 

Отмечается, что защита намерена обжаловать решение суда. Адвокаты заявили, что Харрон боится за свою судьбу. 

В настоящее время родственники туриста проводят кампанию в интернете, добиваясь его освобождения. Законы этой страны предусматривают уголовное наказание за критику властей в интернете.

Источник: MIGnews.com

Метки:

Читайте также