Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

МИД Израиля: осторожно, на Кипре не все так просто, как кажется

МИД Израиля опубликовал предупреждение по поводу Кипра. Незадолго до этого 40 туристов из Израиля задержали в Ларнаке за нарушение правил въезда в республику. Они забыли о конфликте между греческой и турецкой частями острова.

Греция Турция Кипр
Фото: Getty Images

После того, как в Ларнаке были задержаны 40 туристов из Израиля, МИД опубликовал напоминание о правилах въезда в Республику Кипр, а также предупредил о неприятностях, которые могут быть у туристов, забронировавших гостиницу в северной части острова. 

Согласно закону о въезде в Республику Кипр, туристы могут попасть на греческую часть острова, прилетел в международные аэропорты в Ларнаке или Пафосе, или через морские порты в Ларнаке, в Лимасоле, Тесси и Пафосе. 

Любой турист, въезжающий на греческую часть острова через северный Кипр или остановившийся в гостинице в турецкой части острова, получает "черную метку", не позволяющую ему посещать остров в течение 10 лет. Кроме того, за нарушение закона о въезде предусмотрено тюремное заключение сроком до 12 месяцев. 

[image10052]

 

В ночь на 19 сентября в аэропорту Ларнаки были задержаны 40 израильтян после того, как на паспортном контроле выяснилось, что они забронировали места в гостинице в северной, "оккупированной" части острова. Несколько часов туристы провели в "буферной зоне" в ожидании депортации. Только после вмешательства МИДа, пишет сайт "Маарив", израильтянам было разрешено проехать через греческую часть острова до своей гостиницы.

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также