Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+31+26

Туризм

А
А

Снег на лыжных курортах

Минувшая неделя на горнолыжных курортах Европы была богата на солнечные дни, а предстоящие выходные, по прогнозам синоптиков, будут снежными. Больше всего зимних осадков получит Скандинавия.

13.02.2015
Источник: Travel.ru
GettyImages

Минувшая неделя на горнолыжных курортахЕвропы была богата на солнечные дни, а предстоящие выходные, по прогнозам синоптиков, будут снежными. Больше всего зимних осадков получит Скандинавия.

Неплохие условия для катания в эти дни - воФранции, сообщает соб.корр. Travel.ru. ВШамонитолщина покрова - от 50 до 190 сантиметров. Температура на курорте держится на уровне 0°C, в ближайшее время здесь ожидается еще 20 сантиметров свежего снега. ВМерибеле- до 130 сантиметров снега на верхних отметках, однако все последнее время на курорте было достаточно тепло, и трассы начали подтаивать.

В отличие от остальной части Альп,Австрияполучила свежий снег и в течение предыдущих дней. Лучшая ситуация - вСанкт-Антоне, до 230 сантиметров. Вскоре произойдет небольшое похолодание, что позволит сохранить хороший уровень снежного покрова. К мощным снегопадам готовитсяШвейцария, и в этой связи туристам напоминают о возможной лавинной опасности и необходимости кататься только в пределах трасс. Больше всего снега сейчас - вЭнгельберге(380 сантиметров), вЛаксе- до 270 сантиметров. Наслаждаются лыжным отдыхом и гости итальянских курортов. Толщина снежного покрова вЛивиньо- 150 сантиметров, вВаль-Гардене- 115, вАльта-Бадии- 110. Долина Аоста получила недавно 30 сантиметров свежего снега, и еще не менее метра должно насыпать в ближайшие пять дней.

Область катания Пас-де-ла-Каса в Грандвалире,Андорра, предлагает своим гостям от 130 до 170 сантиметров снега, а лидером в Пиренеях являетсяиспанский курортБакейра-Берет: более трех метров. Хорошая ситуация и в центрах отдыха Восточной Европы, хотя на предстоящую неделю синоптики прогнозируют повышение температуры. В Скандинавии самым заснеженным местом остаетсянорвежскийВосс (более 200 сантиметров на верхних трассах), но прекрасные возможности для катания доступны во всем регионе. ВХемседале- 122 сантиметра снега, вРуке- 90 сантиметров, вОре- 55 сантиметров. "Роза Хутор" вКраснодарском краерасполагает 63-220 сантиметрами снежного покрова, а другой популярныйгорнолыжный курорт России, Шерегеш - во власти сильного снегопада. На вершине горы Зеленая - плохая видимость, пасмурно и ветер до 20 м/с.

Читайте также