Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+30+24

Туризм

А
А

Майорка покажет иностранным туристам, что такое сухой закон

Власти курорта Магалуф на острове Майорка включились в борьбу с "алкогольным туризмом". Но подошли к делу хитро. Алкоголь на острове не запрещен, но у иностранных туристов никак не получается его купить.

29.08.2017
Источник: Travel.ru
GettyImages

Власти курорта Магалуф на острове Майорка включились в борьбу с "алкогольным туризмом". По распоряжению чиновников, все супермаркеты, магазины и заведения общепита должны убрать со своих витрин бутылки со спиртными напитками и указания на то, что здесь можно приобрести алкоголь. Все спиртное должно быть спрятано так, чтобы его не было видно с улицы.

Как сообщает "Испания по-русски", теперь даже заведения, специализирующиеся на продаже спиртного, не могут демонстрировать свой товар, и туристам, которые не знают ни местности, ни испанского языка, будет очень трудно отыскать их среди обилия баров и сувенирных лавок. А с 1 сентября в Магалуфе запрещается продажа алкоголя в период с полуночи до 8:00.

Фото: Getty Images


Также в числе недавно принятых мер - запрет на распитие спиртных напитков в неположенных местах. Нарушителей ждет штраф до 600 евро. Местные объединения бизнесменов не в восторге от новых запретов. По статистике, 71 процента пациентов больницы Магалуфа Son Espases, поступивших с алкогольным отравлением, перебрали спиртного вовсе не в заведениях и не на улице, а в отелях системы "все включено".

Читайте также