"Открытое небо": пассажиропоток на Украину резко возрос
Фото: Wikipedia
"Открытое небо": пассажиропоток на Украину резко возрос

Воздушные маршруты, соединяющие Израиль и Украину, набирают популярность. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта. Согласно данным статистики, Украина входит в десятку лидирующих по пассажиропотоку направлений из аэропорта Бен-Гурион.

Как заявил министр транспорта и разведки Исраэль Кац, в сфере авиасообщения с Украиной наблюдается четкая тенденция к росту. Если в прошлом году (только за первые четыре месяца) в аэропорту Бен-Гурион этот показатель составил чуть более 170 тысяч пассажиров, то за аналогичный период текущего года это число достигло около 219 тысяч пассажиров.

Фото: Oyoyoy, commons.wikimedia

 

В апреле 2017 года на украино-израильских авианаправлениях зарегистрирован рост числа пассажиров более чем на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В апреле нынешнего года число пассажиров составило почти 67 тысяч. Для сравнения, в апреле прошлого года это число немногим превысило 53 тысячи человек. Министр связывает эту тенденцию с плодами реформы "Открытое небо". А недавно Управления гражданской авиации Израиля и Украины договорились об увеличении максимально разрешенного числа рейсов по маршруту Тель-Авив - Киев с 24 до 31 в неделю от каждой стороны. На остальных направлениях, таких как Одесса, Львов, Харьков, Днепропетровск, Винница - максимальное число рейсов было увеличено до 14 в каждом направлении".

Comments system Cackle
Загрузка...