Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+13

Туризм

А
А

За границу на Песах? Нет, только не туда. Штаб предупреждает

К этим рекомендациям стоит прислушаться. В ряде случаев речь идет о конкретных предупреждениях о возможности похищения и убийства израильтян. Какие же страны сегодня считаются для нас самыми опасными?

опасности предупреждение террор Египет Иордания
Фото: Getty Images

Штаб по борьбе с террором издал предупреждение об опасности поездок в ряд ближневосточных государств, близких к зонам конфликта. 

Предупреждение издано накануне празднования еврейского фестиваля Песах. В нем среди других стран упоминаются египетский Синай, Турция и Иордания. 

Штаб также указывает на постоянную террористическую угрозу в ряде европейских государств - России, Франции, Бельгии, Германии, а также в Индии. 

Израильских туристов в указанных государствах просят проявлять повышенную бдительность, в особенности, в местах скопления людей - транспортных терминалах, стадионах, театрах и других местах скопления людей. 

[image8425]

 

Предупреждение о Синае является наиболее настоятельным. По данным бюро речь идет о “конкретной террористической угрозе”. Исламское Государство недавно призвало к убийствам и похищениям израильтян - в ответ на точечные ликвидации дронами лидеров террористов. 

Несмотря на постоянную террористическую угрозу на Синае, в прошлом году там в Песах отдыхали до 17 тысяч израильтян, половина из них - израильские арабы. 

На втором месте по уровню угрозы - Турция. Контр-террористическое бюро рекомендует израильтянам немедленно покинуть эту страну. Израильтянам также рекомендовано “воздержаться” от посещений Иордании.

Источник: MIGnews.com

Метки:

Читайте также