Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Туризм

А
А

Кулинарная этнография: где поесть колбасы из бобрятины

Вот все ели, а колбасу из бобров не пробовали. Между тем, бобер - не такое уж редкое млекопитающее. В некоторых странах они расплодились, как кролики когда-то в Австралии, даже на людей нападают. Ревнителям кашрута не читать.

24.01.2017
Источник:MIGnews.com
Creative Commons

Мясокомбинаты Белоруссии готовятся выпускать тушенку и колбасу из мяса бобров, сообщает ТСН со ссылкой на белорусский портал tut.by.

Отмечается, что бобрятина содержит много белка, селен, витамин С, а по количеству фосфора она превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. При этом железа в ней почти вдвое больше, чем в других видах мяса.

Фото: Rigelus, Wikipedia

Читайте также


Охотничьим хозяйствам в 2016-2017 годах поставлена задача заготовить 1750 туш животных. В Белоруссии живут свыше 50 тысяч бобров – примерно в два с половиной раза больше оптимальной численности популяции. Животные заселили мелиоративные каналы, в результате чего оказались затопленными большие участки леса. Кроме того, в последнее время фиксировались случаи нападения бобров на людей.

Охота на этих животных в Белоруссии разрешена, однако для нее необходимо получить разрешение.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке