Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+31+26

Туризм

А
А

Суккот заканчивается? Гуляем! 6 малоизвестных пешеходных маршрутов

Еще не решили, где проведете остаток праздников? За границу - не сложилось, к трудным пешим походам не готовы, а детей оторвать от компьютера надо, да и вам хочется чего-то такого, чтобы запомнилось. Так вот вам кое-что бесплатно.

21.10.2016
Источник: tourism.zahav.ru
Zahav.ru WallaNews

Еще не решили, где проведете остаток осенних праздников? За границу в этом году - как-то не сложилось, к трудным пешим походам и покорению израильских горных красот вы морально не готовы, а детей оторвать от компьютера надо, да вам и самому хочется чего-то такого, чтобы запомнилось. WallaNews предлагает 6 маршрутов, которые не отнимут много сил и денег, а времени займут всего лишь около трех часов.

 

1. Галилейская классика: вокруг горы Мерон

Где: Если вы еще ни разу не обошли гору Мерон (высота 1208 метров) по кругу, самое время сделать это, ибо там оборудован специальный кольцевой пешеходный маршрут - один из самых красивых в Галилее. Виды открываются потрясающие: на Цфат, на гору Тавор с Назаретом и на соседний Ливан - в зависимости от того, в каком месте вы находитесь. Длина маршрута 2 километра, устать толком не успеете. Этот маршрут подходит также для любителей цветов, там их много. Не забывайте, что крокусы цветут осенью. 

Фото: Зив Рейнштейн


 

Как добраться: По шоссе 89 доезжаете до поворота на сельскохозяйственную школу, дальше по указателям. 

 

2. Цветение кратера Рамон

Что: А мы ничего не перепутали часом? Вроде бы, пустыня цветет в конце зимы и весной. Нет, все правильно, просто на этот раз нас интересуют не растения, а сами камни и пески. Старые заброшенные карьеры, где добыча давно прекращена, приведены в порядок и превращены в геологический музей под открытым небом. А поскольку кратер Рамон в геологическом отношении место уникальное, это можно сказать, планета Земля в разрезе, то и цвета камней и почвы там исключительно разнообразны. Чего стоят хотя бы знаменитые цветные пески, от розового до темно-фиолетового. А остатки заброшенных промышленных сооружений добавляют в эту картину немного страшноватой мистики.

Фото: Зив Рейнштейн


 

Как добраться: Вниз по шоссе номер 40, между отметками 86 и 87 километров есть знак поворота на восток. Дальше держитесь указателей. Имейте в виду, синие стрелки означают дорогу, проходимую только для джипов и велосипедистов. Протяженность маршрута - 7 километров. Конечно, можно путешествовать и на машине, но настоятельно рекомендуем в понравившемся вам месте оставить машину и дальше идти пешком. 

 

3. Летучие мыши на горе Кармель 

Что: Как ни странно, этот удивительный маршрут знают немногие. Протяженность его (в укороченной версии) чуть больше полутора километров, но он включает сельскохозяйственные земли, заброшенный карьер, где можно полюбоваться на остатки гигантских машин, и девственную природу. В конце концов вы достигнете ручья и будете подниматься вдоль него. Обозначенный красными стрелками путь приведет вас к пещере, где сохранились сталактиты и водятся летучие мыши. Ее входная часть исключительно фотогенична, а вот дальше вам уже понадобятся фонари и специальное снаряжение. Обратно можно вернуться тем же путем, а можно замкнуть кольцо. Тропинка есть, только придется чуть больше карабкаться по скалам. 

Фото: Эяль Шапиро


 

Как добраться: на шоссе номер 4 между перекрестком Орен и южным въездом в Тират ха-Кармель есть отметка "194 километр". Там нужно свернуть на стоянку (она очень небольшая) и дальше по указателям. Имейте в виду, увидеть пещеру можно будет только до 1 ноября. Затем начнется период зимовки летучих мышей, и доступ в пещеру будет перекрыть до 1 апреля. 

 

4. Хурват Атари: как сбежать от толпы

Где: развалины Хурват Атари в парке Адулам в рекламе не нуждаются. Место это очень популярное, по праздникам там толпа народа. Но мы можем подсказать там один уголок, про который туристы почти не знают, и его вы сможете рассмотреть, если не в одиночестве, то хотя бы компании небольшого числа таких же энтузиастов, как вы. Это Хурват Бургин, руины еврейского поселения II века нашей эры. И там есть все, что мы ожидаем увидеть на развалинах, включая подземелья (частично затопленные). Длина тропинки, обозначенной синим цветом, 2.5 километра. В конце пути настоятельно советуем подняться на насыпь и взглянуть на окрестности с высоты 430 метров над уровнем моря.

Фото: Эяль Шапиро


 

Как добраться: в южной части шоссе номер 38 повернуть на восток, в сторону парка Адулам, дальше по указателям. 

 

5. Между небом и землей: нахаль Катиа в парке Нешер

Что: Два в одном. Во-первых, это живописный парк Еврейского национального фонда ЕНФ-ККЛ недалеко от Хайфы, на восточном склоне Кармельского хребта. Он достаточно известен, особенно восхитительный вид, который открывается оттуда, и подвесные мостики, длина одного из которых достигает 70 метров. Только когда мостик качается и чувствуешь по-настоящему, как здесь высоко. А во-вторых, если отклонится от основной тропинки в парке и свернуть на другую тропинку, обозначенную зеленым цветом, можно дойти до пещеры, рядом с которой найдена стоянка древнего человека. Затем можно будет вернуться к вашей машине вдоль русла реки... Описание звучит сложно, но поверьте, что ориентироваться в самом парке намного проще. 

Фото: Эяль Шапиро


 

Как добраться: Сначала до города Нешер, там по улице Херув на центральную стоянку парка Нешер, оставляете машину - и вперед, по указателям. 

 

6. По лунной дорожке. Нахаль Хаварим 

Что: Легкий, красивый маршрут, который лучше всего совершать в полнолуние. Фонари не потребуются: тропинка из белого мергеля так хорошо отражает лунный свет, что в один из моментов вы откажетесь верить в то, что сейчас полночь. Увы, полная луна уже была 16 октября, в следующий раз 14 ноября. Так что, фонарик придется взять. И воду: вы в пустыне, не забывайте. Ваша цель - скальные цистерны набатеев. Скалы становятся все более причудливы, уж не на Луне ли вы? И вот самое большое чудо - Шаар ха-Цур, естественные скальные ворота. 

Фото: Эяль Шапиро


 

Как добраться: по шоссе номер 40 до Сде-Бокер, в нескольких сотнях метров от поворота к дому Бен-Гуриона нужно свернуть налево (на восток) и ехать до стоянки Бор Хаварим, дальше по указателям. Тропа обозначена синим цветом. Ее протяженность 4 километра, не устанете и не собьетесь.  

Эяль Шапиро

Оригинал статьи

Читайте также