Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Туризм

А
А

В Польше появилась лунная дорожка для велосипедистов

Проехать на велосипеде по светящейся лунной дорожке - что может быть романтичнее? Даже те, кто не признает этот вид транспорта, специально сядут на велосипед, чтобы приобщиться к такой романтике. Подробности.

велосипед дорожка Польша
Фото: с экрана компьютера

В польском городе Лидзбарк-Варминьски проложили велодорожку, покрытую люминофором – материалом, который накапливает энергию днем, а в темное время суток испускает голубое свечение. По оценке создателей, строительной компании TPA, дорожка может светиться около 10 часов. 

 

Все началось с того, что два года назад дизайнерское бюро Studio Roosegaarde предложило проект светящейся в ночи велосипедной дорожки для южного города Эйндховена в Нидерландах. Будучи под впечатлением от этого проекта, польские дизайнеры создали нечто подобное в Польше. Несмотря на то, что во втором случае были использованы немного другие технологии и материалы, результаты получились практически идентичными.

На дорожке нанесены разметка, указатели и некоторые знаки, это делает ночные велопрогулки максимально комфортными и безопасными. Подобный проект уже был реализован в 2014 году в Норвегии. Тогда дорожку подсвечивали светодиоды, подключенные к солнечным батареям.

 

Михаил Клименко 

Источник: АвтоМания

Метки:

Читайте также