Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
N/A+23

Туризм

А
А

Мигранты установили блокпосты и терроризируют туристов в Европе

Путешествуюте по Европе на автомобиле? Имейте в виду: нападения мигрантов на туристов во французском городе Кале - "обычное" дело. Они останавливают машины и силой заставляют перевести себя через КПП или совершают угон.

21.09.2016
Источник: MIGnews.com
GettyImages undefined

Пытаясь пересечь Ла-Манш, нелегальные иммигранты устраивают жестокие угоны машин у британских водителей.

Французская полиция сообщила, что нападения беженцев недалеко от порта в городе Кале стали "обыденным" делом. Целые банды нелегалов останавливают водителей с помощью дорожных заграждений. Затем же силой заставляют водителя автомобиля провезти их через контрольно-пропускные пункты, чтобы пересечь границу.

Тенденция нападений на дорогах набрала популярность после того, как 15 человек напали на пару из графства Оксфордшир (Англия). Колин МакКи возвращался вместе со своей женой из Австрии, когда банда злоумышленников неожиданно вышла из засады. Мужчина вынужден был остановиться, когда увидел лежащие ветки на дороге и был ошеломлен, когда увидел людей вооруженных дубинками.

"Когда они начали приближаться, я решил попытаться проехать через препятствие. Я поехал через бандитов, но тогда они начали бить машину дубинками и разбили лобовое стекло. Я осознал что нам не прорваться и остановился. В какой-то момент они стали толпиться вокруг моей машины и трейлера прицепленного сзади".

В конечном итоге пару спасла проезжающая патрульная полицейская машина, которая разогнала злоумышленников. Представитель французской полиции отметил: " То, что произошло с этими туристами - является относительно распространенным делом среди иммигрантов в настоящее время".

Представитель департамента Па-де-Кале, который следит за общественным порядком в регионе, заявил, что туристы рассматриваются мигрантами как "сопутствующий ущерб".

"Некоторые из них готовы сделать что угодно, лишь бы перейти границу. Они даже готовы рисковать своей жизнью ради этого", - сказал представитель департамента.

Читайте также