Каникулы: завершающий аккорд. 10 новых семейных развлечений
Фото: WallaNews
Каникулы: завершающий аккорд. 10 новых семейных развлечений

Школьные каникулы, а с ними сезон летних отпусков, подходят к концу. Нам ведь хочется, чтобы было, что вспомнить, не так ли? Что предпочесть: поход в музей или поездку в аквапарк? WallaNews предлагает список, в котором каждый сможет найти что-то себе по вкусу.

 

1. Фестиваль виноградников 

Что: Фестиваль, посвященный виноделию, проводится в Верхней Галилее десятый год подряд. Но ведь и эпоха "большого виноделия" в Израиле, когда израильские вина стали завоевывать призы на международных выставках, ненамного старше. Специальные туры, экскурсии по винодельням, лекции, семинары и концерты по всем "минным" местам от Шломи до Голанских высот. Выступление звезд, хасидское и канторское пение, встреча восхода на улице Кинерет. Для детей - поездки в лес с Питером Пеном и специальные детские ярмарки. Много хорошего вина и романтики.

Фото: пресс-служба

 

Где: Кибуц Мером Голан. Информация по телефону: 04-6919807 или 04-6220066 или на сайте.

Когда: 26-18 августа

 

2. Лес - это интересно

Что: Не забудьте про лес! Особенно если ваш отдых ориентирован больше на детей, чем на взрослых. Еврейский национальный фонд ЕНФ-ККЛ напоминает, что его леса и парки - от леса Бирии на севере до речного парка в Негеве - прекрасные места для прогулок. А в эти дни там повсеместно организуют многочисленные специальные познавательно-развлекательные программы для детей с участием звезд. 

Фото: Рани Ашкар

 

Где и когда: информация по телефону: 1-800-350-5550 или на сайте.

Сколько стоит: бесплатно.

 

3. Активно и интерактивно

Что: Развлекательный центр "Махути" - это больше для детей от 6 лет и старше. Вместе с родителями или без них. Организованный отдых интерактивный, активный и коллективный. Возможность совместить компьютерные развлечения, от которых детей сейчас не оторвешь, - с активным отдыхом и общением, которого им зачастую так не хватает. А как насчет того, чтобы немного поучиться бизнесу или самостоятельно изготовить постер голливудского фильма с собой в главной роли? И это лишь одно из многих интеллектуальных развлечений. 

Фото: Амит Герман

 

Где: Тель-Авив. Информация по телефону: 03-7181333 или на сайте.

Когда: воскресенье-четверг и суббота, по предварительной записи. 

 

4. Ностальгируем в парке Мини-Израиль

Что: Что общего между ностальгией и парком Мини-Израиль, где можно как бы с высоты птичьего полета взглянуть на нашу страну, а также на самые интересные мировые достопримечательности? А то, что есть возможность увидеть Израиль не только таким, как он сейчас, но и каким он был  (и каким мог быть, но не стал). Хотите прокатиться на скейтборде по Тель-Авиву времен Бялика? Или послушать спор Бен-Гуриона с Герцлем о том, какой должна быть еврейская страна, и как развивать пустыню Негев? 320 недавно добавленных экспонатов парка ждут вас. А в амфитеатре можно послушать не только нынешних звезд, но и кумиров прошлого в записи, от Элвиса Пресли до Фрэнка Заппы. Ностальгируем вместе!

Фото: пресс-служба

 

Где: Латрун, парк Мини-Израиль. 

Когда: Каждую неделю, с 17:00 до 22:00

Сколько стоит: 69-35 шекелей, по вторникам вход пенсионерам бесплатно

 

5. Лилии и фонари кибуца Йехиам

Что: Вся история этих мест, начиная с крестоносцев и султана Бейбарса и заканчивая бедуинским шейхом, который владел здесь землей в XVIII веке, - и все это ночью, при свете фонарей. Ночные семинары и экскурсия в крепость Нимрод, которая возвышается над всей Западной Галилеей. 

Фото: Управление охраны природы и заповедников

 

Где: Национальный парк Йехиам крепость, кибуц Йехиам, информация по телефону: 077-9964690. Вход платный.

Когда: четверг-пятница, 20:00 - 21:30.

 

6. Белые ночи Ахзива 

Что: Ну какие в августе белые ночи? Но так много лет назывался фестиваль в Ахзиве, севернее Нагарии. Наверное, они такие белые от искусственного освещения и от избытка израильских звезд, которые должны туда съехаться, и перечислять которые мы здесь не будем. Итак, днем - ярмарки, концерты и всевозможные мероприятия для детей. А ночью - масштабная пляжная вечеринка на берегу. Приезжайте, будет, что вспомнить.

Где: пляж Банана Бич, Ахзив Информация на сайте

Когда 25 и 26 августа. Вход платный.

 

7. Тиюлайла, тиюлайла...

Что: Опять ночная прогулка, как можно судить по названию. На этот раз - с Янивом Барканом. Аргумент у Баркана в пользу ночных путешествий один: "Ночью видишь то, чего не видишь днем. И люди и животные ведут себя по-другому". Животные? Конечно, ведь рядом парк Сафари. Между прочим, подходит для детей, начиная с 6 лет. А в конце экскурсии - лекция о способах заварки травяного чая. Естественно, с угощением. 

Фото: WallaNews

 

Где: Рамат-Ган. Дополнительная информация на сайте

Когда: 17-16 и 25 августа, 19:45-21:25

Сколько стоит: 50-15 шекелей

 

8. Театр вашей мечты 

Что: Те, кому все-таки не хочется покидать кондиционированное помещение и гулять под палящим солнцем (а пусть даже и при луне, все равно жарко), - могут посетить театр "Габима" в Тель-Авиве. Там сейчас как раз начинается Dream Theater Festival - 35 представлений детских и юношеских театральных групп. Поскольку режиссеры у детей профессиональные, это обещает превратиться в настоящий праздник театра. Но организаторы обещают, что не менее интересные события в это время будут происходить и в фойе. Какие именно? Приходите и узнаете. 

Фото: Реувен Кастро

 

Где: Театр Габима в Тель-Авиве. Информация на сайте.

Когда: 15-29 августа. Отдельные мероприятия платные.

 

9. Королевство драконов 

Что: Парк в Ход ха-Шароне знаменит своими "мокрыми аттракционами", где дети могут побегать среди струй перевернутых фонтанов. Еще там есть "мини-сити", где дети могут увидеть жизнь большого города и побывать в роли пожарного, строителя, полицейского и даже мэра. А теперь там появилось третье чудо - Dragonland - страна, где живут драконы - уникальные существа, созданные при помощи самых последних технических новинок. Но они, как и все драконы, любят золото. И кстати, на этих драконов можно не только любоваться, с ними можно бороться и даже заставить их это золота вернуть.

Фото: Орен Дай

 

Где: Ход ха-Шарон. Информация по телефону: 09-8856427 или на сайте.

Когда: Каждую неделю, 10:00.

Сколько стоит: 15-25 шекелей, группа - 150-250 шекелей.

 

10. Уличные театры Офакима 

Что: Вы думали, фестивали уличных театров бывают только в Акко и Бат-Яме? А как насчет Офакима? Восемь сценических площадок, театральные парады, интерактивные выставки. И раз уж вы добрались до Офакима, осмотрите и другие достопримечательности, а они в этом городе есть. 

Фото: Дафна Бен-Нун

 

Где: центр Офакима, улица Герцль. 

Когда: 24-25 августа, 18:00-22:00

Сколько стоит: бесплатно.

Ариэла Афлало

Оригинал статьи 

Comments system Cackle
Загрузка...