Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
-null+12

Туризм

А
А

В Австрии построили самое инопланетное здание в мире

И правда, если вы находитесь в музее прогрессивного искусства, представьте себе, что экспонаты завезли из соседней галактики. Тогда их художественная ценность не просто увеличится. Вам впервые покажется, что она вообще есть.

12.08.2016
Музеи архитектура Австрия Грац
Фото: с экрана компьютера

Что может быть приятного в гигантской клизме? Тем более если человек находится в ней, а не она в человеке. Что ж, разберемся.

Жители Граца (Австрия) замаскировали под клизму художественный музей, чтобы воры не позарились и не украли ценности, как это обычно бывает там, в странах капитализма. Но пусть снимки тебя не отпугивают: в реальности и вблизи эта штуковина привлекательна и живописна, особенно по вечерам, когда блистает огоньками.

Сопла-пимпочки по бокам — окна, а крыша сделана из стеклянных панелей, преобразующих солнечный свет в электричество. Дизайнеры из Лондона добивались сходства объекта с инопланетным организмом, что само по себе звучит глупо, ибо мало кто из дизайнеров в жизни наблюдал настоящих пришельцев (те, что парковались в их дворе после вечеринки с ЛСД, не считаются).

 

Официальное название здания — The Kunsthaus Graz Art Museum, а художественное — "Дружелюбный пришелец". В пришельце поместились два выставочных этажа, а выставляется там — ты уже сам догадался — современное искусство. Может, это отличная идея в самом деле: если ты наблюдаешь в музее выставку прогрессивного арта и представляешь, будто экспонаты завезли из соседней галактики, то их художественная ценность не просто увеличится — тебе впервые покажется, что художественная ценность есть!

 

Правила для неместных: как добраться

Австрия — труднодоступная страна: 15 часов перелета с пересадкой в Сингапуре. В аэропорту тебя обнюхивают кенгуру, и, если найдут оружие или наркотики, то все плохо: тебя оставят в стране и дадут гражданство...

Стоп! Мы перепутали Австрию с Австралией! О чем тут говорить? До второго по величине города Австрии ты доберешься и без подсказок. Грац — солнечный (по австрийским и тем более российским меркам) город. Еще бы 200 километров, и его можно было бы признать средиземноморским курортом. Исторический центр является официальным объектом поклонения ЮНЕСКО, а плотность музеев и графиков фестивалей таковы, что можно отправлять туда жену в любое время года, спонтанно.

Олег "Апельсин" Бочаров

Источник: Maxim

Читайте также