Читайте также
- Таиланд "перевоспитывает" израильских туристов
- Туристам составили целый список опасностей, которые их поджидают в Греции
- Что категорически не стоит делать во время морских путешествий
- Туристка раскрыла гениальный трюк, позволяющий избежать домогательств
- Пассажирка зарегистрировалась в "Бен-Гурионе" на рейс в Барселону, но приземлилась в Риме
Статистика знает все. В том числе и то, с каким трудом или наоборот, с какой легкостью расстаются с деньгами представители разных народов: ведь это тоже часть национального характера. Но "чемпион" по скупости многих удивил.
Жители США чаще, чем представители других наций, отказываются доплачивать за дополнительные услуги авиакомпаний, показывают результаты опроса, проведенного компанией Expedia в 22 странах.
Лишь 21 процентов опрошенных граждан США согласны доплатить за сиденье с большим пространством впереди на коротких маршрутах (до 3 часов) и 41 процента — на длинных перелетах (7–12 часов). Средние показатели составляют 24 процента и 43 процента соответственно.
Во время короткого полета платным Wi-Fi на борту пользуются 15 процентов американцев против среднего показателя в 21 процента, на длительных рейсах процент составляет 24 процента против 29 процентов.
В целом американские путешественники оказались прижимистее других в отношении всех 11 услуг из списка, кроме одной — закуски: за возможность перекусить бутербродом на дальних рейсах готовы доплатить 23 процента опрошенных из США против 21 процента в среднем.
По данным компании IdeaWorks, дополнительные сборы играют все более важную роль для прибыли авиакомпаний. В 2015 году во всем мире пассажиры заплатили за дополнительные услуги 59,2 миллиардов долларов на 19 процентов больше, чем годом ранее. Эти доходы составили 7,8 процента выручки мировых авиаперевозчиков против 4,8 процента пять лет назад.
Николай Гурьянов