Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+22+15

Туризм

А
А

Рубль убил израильский туризм

Резкое снижение количества российских туристов, отдыхающих в Израиле, обойдется туристической индустрии страны в 600 миллионов шекелей (153 миллиона долларов) ущерба в год.

29.12.2014
jerusalem
Фото: Wikipedia

Газета "Московский комсомолец" сообщает о том, что резкое снижение количества российских туристов, отдыхающих в Израиле, обойдется туристической индустрии страны в 600 миллионов шекелей (153 миллиона долларов) ущерба в год.

По оценкам министерства туризма, в следующем году страну посетит на 20% меньше туристов из России, чем в 2014 году. За первые 11 месяцев 2014 года Израиль посетили 528 тысяч туристов, что на 6% меньше, чем за тот же период 2013 года. Среди причин спада потока российских туристов – обесценивание рубля.

Особо значительный спад наблюдается в сфере медицинского туризма, в котором россияне обычно занимали от 80 до 85% прибывающих. По словам главы Израильской ассоциации компаний медицинского туризма Олега Шульмана, количество бронирований медицинскими туристами из России на декабрь и январь снизилось на 60-70% по сравнению с прошлым годом.

 Издание "Коммерсант" пишет со ссылкой на РИА Новости и сирийское официальное агентство новостей САНА, что ВВС Сирии сбили израильский беспилотный летательный аппарат в небе над городом Эль-Кунейтра, расположенным на Голанских высотах. Утверждается, что беспилотник совершал разведывательный полет.

"Коммерсант" дает краткую историческую справку, где утверждает, что Голанские высоты являются спорной территорией, захваченнойа Израилем в ходе Шестидневной войны. Генеральная Ассамблея ООН неоднократно называла эту аннексию незаконной и призывала вернуть Голаны сирийцам.

Это же издание публикует сегодня обширную статью Шамсудина Мамаева под названием "Бряцание нефтью", где политолог анализирует причины нынешнего обвального падения цен на "черное золото", и приходит к выводу, что за этим процессом стоит Саудовская Аравия, которая таким образом наносит удар по своему главному конкуренту на рынке углеводородов – Ирану, и рикошетом по производителям сланцевой нефти в Америке.

Нынешние "жалкие" цены на нефть обходятся Саудовской Аравии в миллиарды долларов убытка, который шейхи готовы терпеть, лишь бы "достать своего архиврага". Хотя в среднесрочной перспективе они вредят также своему главному партнеру – США, цитирует автор статью в журнале Spiegel, который подводит итоги ноябрьского саммита ОПЕК.

"Российская газета" пишет о том, что на прошлой неделе в Еврейском музее и центре толерантности состоялся показ фильма Михаила Дегтяря и Юлии Меламид под названием "Деген", рассказывающей о судьбе ветерана Великой Отечественной войны Иона Лазаревича Дегена, у которого на мундире нет свободного места от наград.

По признанию самого ветерана, самая его высокая награда – зачисление в Общество израильских танкистов. Он прошел войну от начала до конца, не раз бывал на волоске от гибели, но Бог спасал храброго солдата. Картину завершает фраза, которая является жизненным кредо Иона Лазаревича: "Это было плохое время, но я был в этом времени и должен был оставаться в нем человеком".

Источник: newsru.com

Читайте также