Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+21+11

Туризм

А
А

В Иерусалиме построили Эйфелеву башню

Нет, выглядеть иерусалимская башня будет скромнее, чем на этой картинке. Но взглянуть на нее со всего мира съедутся тысячи людей. Потому что праздник, ради которого ее возвели, приобрел воистину международную известность.

22.05.2016
Фестивали праздники Иерусалим
Фото: Getty Images

На улице Яффо в центре Иерусалима к международному Фестивалю света, который будет проходить с 25 мая по 2 июня, в воскресенье была установлена копия Эйфелевой башни. 

Эти фестивали уже стали традиционными и проводятся в Иерусалиме ежегодно в начале лета, начиная с 2009 года. Зрители собираются на фестиваль света вечером, после заката, когда Иерусалим, благодаря таланту художников по свету, превращается в почти неузнаваемый сказочный город. 

Фестивали праздники Иерусалим
Фото: Getty Images

 

В прошлые годы фестиваль привлекал не только израильтян, но и многочисленных иностранных туристов. Организаторы ожидают, что фестиваль посетят сотни тысяч гостей. Зачастую люди приходят полюбоваться на красочный город целыми семьями. 

Фестивали праздники Иерусалим
Фото: Getty Images

 

Световые шоу, соединяющие в себе последние технические новинки и неожиданные решения дизайнеров, соседствуют со скульптурами, инсталляциями и даже светомузыкальными уличными шоу.

Фестивали праздники Иерусалим
Фото: Getty Images

 

Фестиваль "зажигает огни" в 20:00 и продолжает удивлять и восхищать до полуночи. Вход свободный.

Источник: newsru.co.il

Читайте также