Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+20

Туризм

А
А

Греция заманивает израильтян скидками в магазинах

Греция очень заинтересована в израильских путешественниках. Так заинтересована, что готова предоставить двадцатипроцентную скидку на покупки в магазинах при предъявлении израильского загранпаспорта.

20.04.2016
Источник:ИСРАГЕО
GettyImages undefined

Греция очень заинтересована в израильских путешественниках — настолько, что готова предоставить двадцатипроцентную скидку на покупки при предъявлении нашего загранпаспорта.

С такой инициативой выступили заместитель министра иностранных дел Греции Димитрис Мардас и президент Греческой конфедерации торговли и предпринимательства Василис Коркидис. Они объявили, что это мероприятие будет действовать вплоть до окончания 2016 года и, скорее всего, продлится и в 2017.

По данным греческого Министерства туризма, в 2015 году страну посетили около 400 тысяч израильских туристов. В какой-то мере рост израильского турпотока связан с напряженными отношениями Израиля с другой страной ближнего зарубежья — Турцией, а также неспособностью властей Анкары обеспечить безопасность туристов. Немаловажный фактор — более высокие уровень обслуживания и качество товаров, чем на Анатолийском полуострове с его ненавязчивым сервисом и навязчивыми продавцами.

Фото: Getty Images


Скидка обещана также тем, кто воспользуется услугами греческих авиакомпаний, туристических бюро и предприятий сферы обслуживания. Распространится ли она на отели? Такая информация в заявлении Мардаса и Коркидиса не содержится, но вполне возможно, что и гостиничное хозяйство страны получит подобные указания.

Идея о подобном способе привлечения интуристов была с воодушевлением встречена бизнесменами, справедливо полагающими, что они получат компенсацию за щедрость правительства.

Привилегии будут предоставлены также туристам из США, России и Турции. А в 2017 году этот список пополнят Китай, Иран, балканские страны и все государства, входящие в Евросоюз. Список будет обновляться каждый год.

Двадцатипроцентная скидка не отменяет право туристов на возврат налога на добавленную стоимость в аэропортах и портах при отъезде из Греции. Таким образом, покупки в стране становятся особо привлекательными.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.