Рамле: живая история на земле и под землей
Фото: Ботинок
Рамле: живая история на земле и под землей

Проект "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить", инициированный сетью автозаправок Sonol совместно с популярным интернет-журналом "Ботинок", регулярно знакомит нас с необычными местами в, казалось бы, хорошо знакомом Израиле. Любой из пунктов назначения вас приятно удивит. В Вот, например, как описывает блогер Dan Nissenbaoum свои впечатления от путешествия в Рамле. 

Город Рамле находится в двух десятках километров от Тель Авива, но до сих пор часто не включается в обычные туристические маршруты. А между тем, у города богатая история и множество достопримечательностей.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Рамле - это единственный город, основанный мусульманами в Святой Земле.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Он был основан в начале 8 века нашей эры халифом Сулейманом на смену предыдущей столице тогдашней Палестины, которой на тот момент являлся Лод. Название города Рамле происходит от арабского "песок", но несмотря на это, город сразу же становится большим и важным центром, через который проходят главные дороги и ведется бурная торговля.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Чтобы обеспечить город водой выстраиваются несколько огромных подземных резервуаров, вода поступает из родников возле поселения Гезер.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Один из таких резервуаров открыт для посетителей.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Место представляет собой бассейн с множеством величественных древних арок, здесь постоянно фотографируются на свадьбу, а так же катаются на лодках.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Со времен первого строительства в городе остался только минарет, который называется Белой башней, так как был выстроен из белого известняка.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Башня стала символом города в наше время.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

С ее вершины открыватся великолепный вид на город.

 

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Позднее в Рамле пришли крестоносцы во главе с королем Англии Ричардом Львиное сердце. Они же и выстроили огромную церковь, которую мусульмане впоследствии переделали в Большую мечеть.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Еще через несколько столетий город посетил Наполеон Бонапарт, который заночевал в католическом монастыре, существующем по сей день.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Так же свои двери перед туристами открывает музей Рамле с многочисленными археологическими находками и кладами времен мусульманского правления. Конечно, стоит отметить большой и шумный, но очень чистый рынок Рамле.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Здесь можно найти все, что угодно, от одежды до арабских сладостей, от цветов до индийских лакомств.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Особая атмосфера и колорит этого места никого не оставит равнодушным.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Все впечатления и фотографии столь необычного открытия можно найти в проекте "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить"  в интернет-журнале "Ботинок". Кроме того, предлагаем воспользоваться интерактивной картой проекта, где отмечены все описанные маршруты и обозначены ближайшие станции Sonol, где можно заправить свой автомобиль и освежиться, перекусить или даже пообедать и выпить свежемолотый кофе. А еще, рекомендуем вам заправиться инновационной разработкой компании Sonol - бензином Gold95, который позволяет экономить до 30 агорот за литр, а значит, ваше путешествие будет экономичным. Отправляясь в путешествия по Израилю, стоит позаботится об экологии – бензин Gold 95 до 20 процентов снижает вредные выбросы в атмосферу.

Источник: Sonol.co.il
Comments system Cackle
Загрузка...