Туристы не едут в Израиль на Песах
Фото: Getty Images
Туристы не едут в Израиль на Песах

Иностранные туристы, съезжающиеся на праздник Песах, традиционно были важным источником доходов для туристической индустрии города. В апреле 2014 и 2015 года заказы во время Песаха составляли около 10 процентов всех доходов отелей города за год. 

По данным Арье Соммера, директора Ассоциации Отелей Израиля, в этом году отмечается резкое снижение занятости отелей. Если ранее к Песаху заказывалось до 85 процентов комнат иерусалимских отелей, то в этом году цифра снизилась до 70 процентов. Соммер говорит: "С момента операции "Нерушимая Скала" мы наблюдаем снижение туризма в Израиль. Из-за последней волны террора туризм снова испытывает серьезные проблемы". 

Фото: Getty Images

 

Дополнительным фактором является то, что часть туристов переключилась с отелей на съем частных квартир через интернет-сервис Airbnb.  

Иланит Мельхиор, директор департамента туризма управления развития Иерусалима говорит: "В конечном счете, речь идет о снижении, но не о драматическом. После интифады двухтысячных город поправился быстро. Террор сейчас - во всем мире, не только в Иерусалиме".

Источник: MIGnews.com
Comments system Cackle