Россияне возвращаются в Египет. Эйлат упустил свой шанс
Фото:
Россияне возвращаются в Египет. Эйлат упустил свой шанс

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что восстановление авиасообщения между Россией и Египтом произойдет в самом ближайшем будущем. Этому предшествовала реформа в сфере обеспечения безопасности полетов, проведенная Египтом. 

"Сейчас завершается согласование на межведомственном уровне соответствующего меморандума о взаимопонимании между нашим министерством транспорта и египетским министерством гражданской авиации. Это не должно занять много времени", - сказал он. 

Фото: Getty Images

 

По словам министра, возобновление потока российских туристов в Египет служит интересам обоих государств. Египетские курорты Средиземного моря были у россиян одним из наиболее популярных туристических направлений. 

Он также обвинил Турцию в нарушении суверенитета и территориальной целостности Сирии и Ирака. Лавров заявил, что Анкара не только подрывает усилия по обеспечению перемирия, но и мешает доставке в Сирию гуманитарной помощи. 

Напомним, что воздушное сообщение между Россией и Египтом было прекращено 20 ноября. Причиной этого стало крушение на Синайском полуострове самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". В результате этого теракта, произошедшего 31 октября, погибли 224 человека.

Источник: newsru.co.il
Comments system Cackle