На Голанах хорошая погода
Фото: Ботинок
На Голанах хорошая погода

Проект "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить", инициированный сетью автозаправок Sonol совместно с популярным интернет-журналом "Ботинок", регулярно знакомит нас с необычными местами в, казалось бы, хорошо знакомом Израиле. Любой из пунктов назначения вас приятно удивит. Вот, например, как описывает блогер Dan Nissenbaoum cвои впечатления о посещении Голанских высот.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Единственная территория Израиля, находящаяся восточнее Иорданской долины, - это Голанские высоты. Миллионы лет назад в результате вулканической активности образовалась огромная базальтовая плита, которую сегодня и называют Голанскими высотами.

Фото: Dan Nissenbaoum

Фото: Dan Nissenbaoum

 

По прошествии времени верхний слой базальта превратился в плодородную почву вулканического происхождения, поэтому сегодня Голаны известны своими многочисленными фруктовыми садами. Сюда в сезон можно приехать на сбор черешни. Еще здесь выращивают виноград, яблоки, гранаты и многое другое.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

На высотах живут 40 тысяч человек. Примерно, поровну: друзы и евреи. Здесь можно посетить одну из прекраснейших виноделен, а также познакомиться с археологическими находками разных эпох в музее археологии в Кацрине. Интересны остатки укреплений, сохранившихся со времен войны с Сирией. А совсем недавно был создан музей по вулканологии.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Большой популярностью у туристов пользуюся также термальные источники и ферма по выращиванию крокодилов под названием  Хамат Гадер. На восточной окраине Голан находтся самая высокая гора Израиля - гора Хермон, образовавшаяся в результате сдвига тектонических плит.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

На ее вершине зимой выпадает снег, что привлекает немало любителей зимнего туризма. Эти места отошли от Сирии к Израилю в результате Шетидневной войны.

Фото: Dan Nissenbaoum

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Еще осталась здесь часть былых укреплений израильской армии, еще живы участники тех ожесточенных боев, которые каждый год приезжают сюда, чтобы рассказать современникам о героях развернувшихся здесь сражений.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Здешние реки, водопады и озера хороши в любое время года.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Сегодня у границы с Сирией можно встретить солдат ООН из разных стран, попивающих кофе в наших кафею Местам военных действий в Сирии они явно предпочитают наши, более спокойные Голаны.

Фото: Dan Nissenbaoum

 

Все впечатления и фотографии столь необычного открытия можно найти в проекте "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить"  в интернет-журнале "Ботинок". Кроме того, предлагаем воспользоваться интерактивной картой проекта, где отмечены все описанные маршруты и обозначены ближайшие станции Sonol, где можно заправить свой автомобиль и освежиться, перекусить или даже пообедать и выпить свежемолотый кофе. А еще, рекомендуем вам заправиться инновационной разработкой компании Sonol - бензином Gold95, который позволяет экономить до 30 агорот за литр, а значит, ваше путешествие будет экономичным. Отправляясь в путешествия по Израилю, стоит позаботится об экологии – бензин Gold 95 до 20 процентов снижает вредные выбросы в атмосферу.

Источник: Sonol.co.il
Comments system Cackle