Закрытие аэропорта Сде-Дов нанесет смертельный удар по туризму
Фото: tourism.zahav.ru
Закрытие аэропорта Сде-Дов нанесет смертельный удар по туризму

БАГАЦ решает вопрос об эвакуации аэропорта Сде-Дов в северном Тель-Авиве. Муниципалитет Эйлата и авиакомпания "Аркиа" подали иск против решения правительства ликвидировать этот аэропорт уже в июне, а на высвободившемся месте построить жилье. По их мнению, преждевременное закрытие аэропорта убьет Эйлат. 

Напомним, что, согласно решению правительства, в июне 2016 года прекратятся полеты гражданской, а еще через два года — и военной авиации. В исковом заявлении отмечается, что прекращение гражданских полетов из Сде-Дова в Эйлат ударит по жителям города, для которых этот аэропорт является важной транспортной точкой, позволяющей прилетать в центр страны, особенно когда дело доходит до перевозки пациентов, срочно нуждающихся в операции, а также по бизнесменам, чье время стоит денег.

 

Истцы утверждают, что в рамках правительственного решения не предоставлена достойная альтернатива аэропорту, и это неизбежно отрицательно скажется на внутренних авиаперевозках. По словам Меира Ицхака Леви, мэра Эйлата, эвакуация аэропорта нанесет "смертельный удар" по туризму, сократив поток туристов, прибывающих в город, и, как следствие, нанесет ущерб местным жителям.

Интересно, что министерства транспорта, здравоохранения и туризма высказываются в пользу переноса даты эвакуации аэропорта на более поздний срок, — чтобы гражданские полеты прекратились одновременно с военными в 2019 году.

В Минфине же категорически против проволочек и настаивают на том, что эвакуировать аэропорт нужно в этом году.

Источник: 9 Канал
Comments system Cackle