Туристы, которых мы потеряли
Фото: tourism.zahav.ru
Туристы, которых мы потеряли

Желающий стать туристической Меккой для России Израиль потерял четверть российских туристов. Об этом сообщает РИА "Новости", приводя слова генерального директора Министерства туризма Израиля Амира Халеви. В прошлом году на землю обетованную ступили 392 тысячи россиян, что на 26 процентов меньше, чем в 2014-м, который стал, по мнению экспертов, самым неудачным по числу туристов из России с 1990 года.  

Отметим, что, несмотря на снижение турпотока, Россия сохранила за собой второе место по числу граждан, посетивших Израиль. На первом месте — США, на третьем — Франция. По словам Халеви, в прошлом году на 3 процента (по сравнению с 2014 годом) сократилось общее число туристов со всего мира, посетивших Израиль. При этом в прошлом году зафиксирован пятипроцентный рост числа туристов из Украины в Израиль: страну посетили 128 тысяч человек. 

Фото: Вадим Найман

 

"Несмотря на геополитические потрясения, въездной туризм в Израиль продемонстрировал в 2015 году высокий уровень устойчивости. Мы вступаем в 2016-й с беспрецедентными бюджетами на зарубежную рекламу и возросшим потенциалом авиаперевозок — благодаря политике "открытого неба" и стимулированию полетов в (курортный город на Красном море) Эйлат в зимний период", — заявил генеральный директор министерства туризма Израиля. 

"Мы планируем наращивать гостиничный фонд и снижать цены, в том числе за счет объявленного недавно тендера на возведение сети бюджетных отелей и ускорения процедур согласования гостиничного строительства", — отметил глава ведомства. Отметим, что глава Ростуризма призвал россиян самостоятельно оценивать риски отдыха в Израиле.

Источник: 9 Канал
Comments system Cackle