Будет буря, а потом? Семейные развлечения этой недели
Фото: WallaNews
Будет буря, а потом? Семейные развлечения этой недели

Сейчас, конечно, все ясно. У кого есть внедорожник, те поехали наводнения смотреть, у кого нет, - дома сидят. Но потом, когда буря утихнет - куда пойдем? WallaNews предлагает бесплатные семейные развлечения первой недели 2016 года: что, где, когда.


1. Живая природа Иерусалима

Что: Про построенные человеком города говорят: "вторая природа". Но в данном случае речь идет именно о первой природе, которая в Иерусалиме, как и в Хайфе, живет своей жизнью внутри городской черты. Нельзя называть ее совсем нетронутой. Но главное - что она живая и настоящая. И в первую очередь это, конечно, Иерусалимский лес. Вот туда на экскурсию и пойдем. Перед нами два километра лесных тропинок, пройдя по которым мы узнаем много нового о том, что в этому лесу растет, и как люди этому помогают.

Где: справляться по телефонам 02-6753001 и 1-800-350-550.

Когда: по пятницам с 8:30 и с 10:00, по предварительной записи.

 

2. Рамат ха-Надив: правила кольцевания птиц

Что: все, чего душа пожелает для отдыха. Лесопосадки, богатству которых позавидует ботанический сад, кафе, детские площадки, дорожки в лесу для прогулок с колясками, вид на море и склоны горы Кармель, ночная иллюминация и многое другое. Но на этот раз речь идет о птицах. Рано утром сотрудники орнитологической станции ставят на них свои сети, чтобы поймать... А затем выпустить на свободу. Зачем? Затем же, зачем в Европе или где-то еще их кольцевали - чтобы изучить маршрут их миграции. А посетителей приглашают посмотреть, как это делается. 

Фото: Моше Шай

 

Где: Эйн-Цур, сады Рамат ха-Надив, въезд по шоссе 652 со стороны Зихрон-Яакова.

Когда: В первый раз в субботу, 2 января, дальнейшее расписание узнавать на сайте ramat-hanadiv.org.il

 
3. Путевка в жизнь. Тель-Авив

Что: художница Рэйчел Вейцман побывала на острове Кос, который осаждают сейчас толпы беженцев. Увиденное произвело на нее такое впечатление, что она полетела туда еще раз, взяв с собой фотографа Шломи Бара, а вернувшись, устроила выставку в Тель-Авиве, куда всех и приглашает. 

Фото: пресс-служба

 

Где: Sukkah Art Gallery, Тель-Авив, Кирьят Ха-Мелаха. Телефон для справок: 050-4002400 

Когда: Понедельник, среда, четверг с 12:00 до 18:00, пятница с 11:00 до 14:00.

 

4. Рамат-Негев: по следам наводнения

Что: когда буря уже прошла и опасность внезапного разлива горных рек миновала, но вода еще не схлынула, вот тогда - самое время любоваться на то, что творит зимой в Израиле водная стихия. И при этом не подвергать опасности свою жизнь. Особенно если идти по пути, который укажут квалифицированные экскурсоводы. Кстати, интересно смотреть не только на горные реки, но и на то, как наполняются водосборные бассейны Негева.

Фото: пресс-служба

 

Где: Иерухам, шоссе 225 в направлении кратера Ха-Махтеш ха-Гадоль, пересечете кратер, на Т-образном перекрестке повернете направо и через 500 метров увидите знак поворота на стоянку.

Когда: узнавать на месте.

 

5. Мы не знали, вот те на, перед городом - стена. Кирьят-Тивон

Что: бетонная стена 2 на 4 метра на площадке, с которой открывается вид на Изреэльскую долину, и на долину Звулун, и на гору Кармель, и на поля окрестных кибуцев, и на промышленную зону вдалеке, и на что только не открывается. Произведение современного концептуального искусства художника Йонатана Офека, которому, очевидно, было много, чего высказать по поводу взаимоотношений человека и природы. Совместный проект колледжа "Ораним" и нескольких школ Кирьят-Тивона. На тропинке, которая ведет к стене, имеются и другие произведения современного искусства, какие - пока не скажем. Помимо этого там высажено более 900 видов растений со всего мира. Ораним - вообще, интересное место, туда стоит съездить.

Фото: Моки Гросс

 

Где: кампус колледжа "Ораним", Ботанический сад.

Когда: Каждый день, круглый год
 

Ариэла Афлало

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle