Конец недели с рюкзаком. 5 бесплатных экскурсий для всей семьи
Фото: пресс-служба
Конец недели с рюкзаком. 5 бесплатных экскурсий для всей семьи

Нет смысла отрицать очевидное: волна террора все-таки ударила по туризму. Но туристическая отрасль сдаваться не собирается. Города и поселки по-прежнему соревнуются друг с другом, чтобы привлечь гостей, и с этой целью организуют бесплатные семейные мероприятия конца недели. WallaNews рассказывает, что, где, когда.
 

1. Ночная жизнь старой Лидды

Что: Ночной рынок в Старом городе Лода возвращается обновленным, благоустроенным. Муниципалитет приглашает посетить его и убедиться, что жизнь на рынке не затихает ни днем, ни ночью. Среди десятков работающих духанов, раскинувшихся среди живописных каменных развалин, вы найдете все, что нужно для марокканской, индийской, грузинской, эфиопской и арабской кухни, разнообразие блюд из инжира и шпината, сто сортов хумуса, а также последняя мода - веганское питание, керамика, ювелирные изделия, одежда с национальным колоритом. Разумеется, не обойдется без концертов местных групп. Музыканты порадуют вас игрой на дарбуках... А экскурсии? Будут и экскурсии по историческим местам Лидды - Лода. 

Фото: Ариэла Афлало

 

Где: Рынок Хан-Хило, Лод, Старый город. Подробности на странице facebook.com/shuklaylalod

Когда: по пятницам с 19:00 до 22:00, до 26 декабря, если нет дождя.

 

2. Тель-Авив: от Старого Яффо до Аялона

Что, где и когда: Да на этом Аялоне мы каждый день по полчаса в пробках стоим, мечтая поскорее убраться с него, неужели и его можно рассматривать как объект для экскурсий? Почему бы и нет. Вот, что вам предлагают в Тель-Авиве:

Маршрут по руслам пересыхающих рек на территории Тель-Авива, включая русло реки Аялон. 21 и 28 ноября в 14:00, встреча у главного входа в торговый центр Азриэли. 

Фото: Реувен Кастро

 

Маршрут по старому Яффо: от площади Часов (место встречи) к церкви Святого Петра, оттуда к мечети, мимо древней синагоги и армянского монастыря. (21 и 28 ноября, 14:00).

Сведения о других маршрутах можно найти на сайте Itga.org.il

 

3. Кактусы кибуца Ягур

Что: если вы - любитель кактусов и уже объездили все места, где их можно увидеть в Израиле, этот маршрут как раз для вас. Экскурсия по кибуцным плантациям, на которой вы увидите кактусы всех сортов и расцветок, а гиды расскажут о них все, что знают сами, а знают они, поверьте, немало. Купить кактусы, разумеется, тоже можно. 

Фото6 пресс-служба

 

Где: Питомник комплекс Ягур, вход в кибуце Ягур, подробнее по телефону 04-9848108 или на сайте Yagurgan.co.il

Когда: 18-28 ноября, предварительной записи не требуется.

 

4. Посвящается "кове тембел", кибуц Кфар Масарик

Что: Посвящается эта экскурсия, конечно, не известному головному убору кибуцника, получившему такое название и в определенном смысле ставшего самой узнаваемой деталью одежды первопоселенцев. Посвящается она тем людям, кто прибыв из Европы, сменил свою европейскую шляпу на синюю кову тембел, а свой европейский университетский диплом на строительную специальность. Посвящается великой эпохе и тому, как эта эпоха отразилась в тогдашней живописи, фотографии  и даже скульптуре. Немного против моды. Сегодня уезжать жить Берлин, а эти люди когда-то приехали из Берлина. Они были другими. 

Фото: Моше Касрир

 

Где: галерея Munio. Телефон для справок:  052-5557271

Когда: Открытие в пятницу, 20 ноября 19:30, далее по вторникам, субботам и пятницам в 10:00-14:00.

 

5. Ицхак Рабин, для тех, кто помнит. Кибуц Равид


Что: Мемориальная декада, посвященная убитому премьер-министру, уже миновала, но кое-где поминальныне мероприятия еще продолжаются. Кибуц Равид приглашает вас пройти по тропе Рабина, протяженностью трех километров, посетить аудиовизуальную панораму и выслушать рассказ о его юности, о ПАЛМАХе и о первых днях государства Израиль.

Фото: пресс-служба

 

Где: встреча у въезда в Кибуц.

Когда: Каждый день, круглый год

 

Ариэла Афлало

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle