На вкус и цвет. Шесть бесплатных семейных развлечений после дождя
Фото: пресс-служба
На вкус и цвет. Шесть бесплатных семейных развлечений после дождя

Предпочитаете остаться в Тель-Авиве или отправиться на день-два в Негев или Галилею? После дождя - самое время поехать куда-нибудь, а выбор мест для бесплатного семейного отдыха, как всегда, велик. WallaNews подсказывает, что, где, когда.

 

1. Тель-Авив: марафон раскрашенных бегунов

Что: Общественная организация "Наталь", которая занимается помощью и психологической поддержкой пострадавшим от террора и войн, уже не первый год проводит в Тель-Авиве этот забег. Любители легкой атлетики любого уровня (вплоть до самого семейного) приглашаются к участию. Только имейте в виду: перед стартом и вас самих и вашу одежду хаотично раскрас ят в яркие цвета. Зачем? Считается, что это весело, и что это терапия, которая может облегчить душевное состояние пострадавшим от террора, предлагая им пережить похожее состояние, но в не травмирующем виде. Ведь теракт - это тоже беготня, суета и люди, раскрашенные в цвета крови. 

Фото: Эран Ярдени

 

Где: Парк Яркон-Ганей Иегошуа. Подробности на сайте Natal.sportweb.co.il

Когда: Пятница 13 ноября. 

 

2. "Саба Хавив": Оливки Галилеи

Что:  Здесь в заглавии не случайно стоит название не населенного пункта, а крупнейшего производителя оливкового масла, который занимается этим с 1913 года. Его плантации раскиданы по всем уголкам Галилеи. Суть вот, в чем: вас ознакомят с традиционными и современными методами производства оливкового масла (а так же многого из того, куда его добавляют, от халвы до ароматизированного мыла) и дадут возможность самим поучаствовать в сборе урожая. А потом, перед тем, как вы сделаете традиционные покупки в местном бутике, вам объяснят, чем отличается настоящее масло extra virgin от подделки. И можете смело покупать. Это вам не тот разлитый по бутылкам нефтепродукт, который вы покупаете за 17 шекелей в ближайшем супермаркете. 

Фото: пресс-служба

 

Где:  Подробности по телефону 04-6991888

Когда: 13-14, 20-21 и 27-28 ноября, 10:00-16:00

 

3. Бейт-Лехем ха-Глилит: пряности Галилеи

Что: Здесь тоже оливковое масло, праздник сбора урожая, но плюс ко всему еще и всевозможные специи и пряности. Сначала вам дадут всего этого вдоволь попробовать (за дополнительную плату, естественно), а затем квалифицированные лекции введут вас в историю вопроса и научат, как всем этим правильно пользоваться. Секции и кружки отдельно для взрослых и для детей. 

Фото: Хадас Ницан

 

Где: Путь пряностей, Бейт-Лехем ха-Глилит. Подробности по телефону 04-9533405

Когда: 14.11, 21.11, 28.11


4. Wakebord-фестиваль, Тель-Авив

Что: Возможно, вы и знаете, что такоен Wakebord, - это такое сочетание слалома на досках и водяных лыжах и трюков на воде. Но вряд ли когда-нибудь видели, потому что соревнования по этому необычному виду спорта в Израиле проводятся редлко. А теперь у вас будет возможность увидеть самые впечатляющие трюки и прыжки. В субботу в Тель-Авиве пройдет чемпионат Израиля., в котором примут участие более 80 спортсменов, в том числе, чемпион мира Лион Софер и чемпион Европы среди пенсионеров Гай Фирер. И кстати, возраст участников соревнований начинается с 10-12 лет. Придите и поболейте за них.

Фото: Амир Ходоров

 

Где: Парк Бегин, Тель-Авив

Когда: Суббота, 14 ноября с 10:00

 

5. Beerfest, Ход ха-Шарон

Что: Что нам Октоберфест? Берлин далеко, да и не выговоришь. А вот мы сократим просто до слова Beerfest и устроим пивной фестиваль поближе - в Хад ха-Шароне, с хорошей музыкой и концертами. Помимо моря разливанного всех сортов пива организаторы обещают колбаски, гамбургеры, фокаччу и отличный хлеб местной выпечки. И совсем рядом кулинарный фестиваль "Шахар Герц". 

Фото: пресс-служба

 

Где:  Ход ха-Шарон, Шароним, улица Яркон-2

Когда: В среду-Четверг 18-19 ноября 17:00-22: 00, в пятницу, 20 ноября 9:00-15:00

 

6. Форма ночью, Иерусалим

Что: Когда на Иерусалим опускается ночь, власть в городе переходит к группам молодежи... Нет, это не то, что вы подумали. Просто часть улиц в центре города на этой неделе управление по делам молодежи мэрии Иерусалима решило отдать под концертные площадки для молодежных музыкальных групп, от начинающих до всемирно известных. Здесь такое изобилие, что нет смысла перечислять имена участников и конкретные кафе, улицы и скверы, где все это проводится. Просто приезжайте вечером в центр Иерусалима и на что-нибудь да наткнетесь. 

Фото: пресс-служба

 

Где: По всему городу 

Когда: Начало на этой неделе, продолжение в ноябре-декабре.

Ариэла Афлало

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle