Фестивали для всех - даром. Новые семейные развлечения на уикенд
Фото: пресс-служба
Фестивали для всех - даром. Новые семейные развлечения на уикенд

У фестиваля есть такие поводы: успехи, праздник, встреча, проводы... Сказано явно про что-то другое, но к нашему случаю подходит. Враги наши не оставляют нам ни дня без попытки теракта. А мы им: ни дня без какого-нибудь интересного фестиваля, таков наш ответ. WallaNews рассказывает, какие бесплатные развлечения ждут нас на этот уикенд. 


1. Инди-сити, Иерусалим

Что: Этот фестиваль, организованный отделом по делам молодежи мэрии Иерусалима совместно с несколькими творческими союзами, вполне подтверждает сказанное вначале. Иногда повод к нему (который, конечно же есть) расшифровать непросто, как и ответить на вопрос: а что это мы сегодня празднуем? Какова объединяющая идея всего этого? Главное, что повод есть, что люди хотят собраться вместе, несмотря на террор, и это, кстати, действительно очень важно. И что им нравится праздничная атмосфера, и они хотят, чтобы было все, чему полагается быть на фестивале. То есть, ярмарка, духаны с национальной кухней, лекции специалистов и концерты звезд. На Инди-сити, вдобавок, будут акции стрит-арт и демонстрация моделей начинающих кутюрье, рынок подержанных вещей. 

Где: Иерусалим район улицы Хавацелет, подробности на сайте Young-city.co.il

Когда: начало в четверг, 5 ноября от 19:40 -23: 00 и далее, с перерывом на субботу.

 
2. "Минуточку, минуточку!" Тель-Авив

Что: Все примерно то же, что и на фестивале в Иерусалиме, с уклоном в модную сейчас ностальгию по 50-60 годам. Выставки, концерты, перфомансы. Только на очень необычной сцене. А именно: сценой становится здание мэрии Тель-Авива на улице Ибн-Гвироль. То есть, не площадь перед мэрией, а сама мэрия, ее холлы, коридоры и даже страшно сказать - высокие кабинеты. По вечерам здание отдадут во власть людей искусства. Условие одно: номера должны быть короткими, в идеале - не больше минуты.

Где: Здание мэрии

Когда: начиная с четверга, 5 ноября с 19:30


3. Danalogue, Яффо

Что: Danalogue - это название фестиваля, в честь Даны Маор, художница, которая погибла во время поездки в Китай. Тема: мультикультурализм. Слово это вызывает у вас, по нынешним временам, не очень приятные ассоциации? Но ведь это не жизнь, это только фестиваль. На нем, может быть, мультикультурализму самое место и есть.

Фото: Хаим Яфим

 

В общем, фестиваль Danalogue - сценическая и выставочная площадка для нескольких десятков молодых художников и артистов из разных стран, которые создавали, создают и будут создавать объединения и устанавливать между собой неформальные связи. Организаторы обещают много музыки.

Фото: пресс-служба

 

Где: Яффо порт, ангар 2

Когда: четверг, 5 ноября 17:00-23:00, пятница 11:00-17: 00, суббота 11:00 -23:00.
 

4. Откуда вода в озере Кинерет

Что: Кинерет снабжает водой половину Израиля, это всем известно. А что подпитывает воды озера Кинерет, одна только река Иордан? Вовсе нет, есть еще многочисленные источники и ручьи. Вот вдоль них-то экскурсию вам и предлагают совершить организаторы этого мероприятия, с восхождением на холмы северного берега озера. Естественно, в сопровождении высококвалифицированного гида. Заодно услышите рассказ об удивительной геологии этих мест и о минералах, которые там можно найти. 

Где:  Выезд с парковки Green beach, подробности на сайте kineret.org.il и по телефону * 55477

Когда: Каждый день, круглый год


5. Золотые крокусы леса Лахавим

Что: Северный Негев уже цветет! Вам совершенно незачем ждать февраля, чтобы полюбоваться на анемоны. Правда, пока цветение желтое, а не красное, но все равно это красиво. И вам не придется ходить по лесу в одиночку, упуская из внимания самое интересное. У вас будет экскурсовод, который расскажет вам про осенние цветы все и немножко больше. 

Фото: пресс-служба

 

Где: подробности по телефону 1-800-350-550 

Когда: пятница, 6 ноября с 10:00 до 13:00, и в субботу, 7 ноября с 10:00 до 14:00, по предварительной регистрации.
 

6. Тропою Оада, Нофит 

Что: Это тоже маршрут. Тропа названа в честь Оада Заха - солдата, который погиб в Ливане в1998 году. Вам предлагают принять участив к мемориальном походе по этой тропе. Одновременно, помимо поминальных мероприятий, ожидаются праздничные, поскольку общинное поселение Нофит будет праздновать свой юбилей, так что ожидается много интересного. 

Где: подробности по телефону 04-8478161 

Когда: суббота, 7 ноября с 10:00 до 14:00


7. Тель-Авив: у диких берегов

Что: Какие "дикие берега", морское побережье Тель-Авива еще не заполнена до последнего квадратного сантиметра гостиницами и пляжами? Оказывается, нет, остались такие отдушины. Вам предлагается познакомиться с одной из таких отдушин и может быть, если повезет, понаблюдать и сфотографировать ее удивительную фауну. Но имейте в виду, эту экскурсию организовывают экологи, и они будут втягивать вас в кампанию против строительства очередной гостиницы, которая должна эту отдушину уничтожить. Кстати, может быть, действительно стоит присоединиться. Кто сказал, что развлечения и полезная общественная активность несовместимы? 

Где: Встреча на берегу Хоф ха-Цук, куда можно подъехать по шоссе 2040, которое начинается у заправочной станции рядом с военной базой. Если уже запутались, лучше позвоните по телефону 03-5660960

Когда: суббота, 7 ноября 9:00


8. Назарет: заграница у нас дома

Что: Это так. Арабский Назарет в представлении не нуждается. Побывал там - все равно, что съездил за границу на один день. Так вот, там сейчас каждую субботу проводятся трехчасовые экскурсии по маршруту, который включает церковь Благовещения, рынок, Белую мечеть и многое другое. 

Фото: Джамаль Киван


Где: зал заседаний перед входом в церковь Благовещения 

Когда: суббота 7 ноября 10:00


9. Лекции в кафе, Тель-Авив

Что: Новый жанр - нечто среднее между фестивалем и университетскими занятиями. Лекторий "в интимной обстановке", попросту говоря, профессора с мировой известностью будут читать лекции в тель-авивских кафе. 

Где: Порт Тель-Авив, восточный участок, подробности на сайте Yarid-hamizrach.co.il 

Когда: Каждую среду, в ноябре и декабре, в 20: 00


10. Израильская Германия. Тель-Авив, Беэр-Шева, Хайфа

Что: Вообще-то это часть многодневного фестиваля, приуроченного к юбилею восстановления дипломатических отношений между Израилем и Германией, и будет проходить в 20 израильских и германских городах. В ней примут участие более 120 известных политиков и деятелей культуры. 

Где и когда: Ангар 4 на Старой железнодорожной станции в Тель-Авиве (до 7:11), Беэр-Шева (10.11 до 19), Хайфа, Аудиториум (от 30 до 21.11) Иерусалим (30.11 - 2.12). Подробности на сайте Israelis-und-deutsche.de/en.

Ариэла Афлало

Оригинал статьи

От редакции tourism.zahav.ru: По поводу посещения Назарета. Если у кого-то предубеждение против посещения арабского города в эти дни, скажем следующее. Мэр Назарета Али Салам действительно хочет привлечь в город туристов. Он так этого хочет, что смертельно разругался с арабскими депутатами, "защитниками" мечети Аль-Акса и поджигателями "интифады ножей". Обругал Аймана Уду и Ханин Зоаби последними словами и выгнал прочь из города. Ну разве не стоит поддержать такого мэра?

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle