Новый рейтинг городов: Тель-Авив опять кому-то не угодил
Фото: tourism.zahav.ru
Новый рейтинг городов: Тель-Авив опять кому-то не угодил

Международный консультативный центр Reputation Institute опубликовал рейтинг репутации городов за 2015 год. Оценивался 101 город. Как сообщает WallaNews, Тель-Авив, ко всеобщему изумлению, оказался в десятке худших. 

Рейтинг составлен на основе опроса 19 тысяч респондентов из стран G8, которые оценивали репутацию для туристов и для бизнесменов 101 города мира. Вопросы делились на три категории: по экономике, по состоянию окружающей среды и по уровню эффективности управления. Иными словами, куда бы опрашиваемые хотели поехать в отпуск и где хотели бы начать свой бизнес.

Рейтинг принес хорошие вести для Австралии: Сидней и Мельбурн заняли две первые строчки. В целом в первой десятке места распределились так:

Десять городов с лучшей репутацией: 

1. Сидней, Австралия
2. Мельбурн, Австралия
3. Стокгольм, Швеция
4. Вена, Австрия
5. Ванкувер, Канада
6. Барселона, Испания
7. Эдинбург, Шотландия
8. Женева, Швейцария
9. Копенгаген, Дания
10 Венеция, Италия

Все это Европа, кроме Ванкувера. Вена в прошлом году возглавляла список, а Стокгольм был на десятом месте. Особых вопросов по поводу победителей не возникает, разве что по Венеции. Азиатский город с самой высокой репутацией - это Токио. В США Сан-Франциско на 24 месте, а Нью-Йорк на 31. 

А  вот десять городов с худшей репутацией: 

101. Багдад, Ирак
100. Тегеран, Иран
99. Москва, Россия
98. Найроби, Кения
97. Богота, Колумбия
96. Мехико, Мексика
95. Каир, Египет
94. Киев, Украина
93. Каракас, Венесуэла
92. Тель-Авив, Израиль.

Фото: Вадим Найман


Как видим, наше место рядом с Каракасом, одним из опаснейших городов мира. Так решили респонденеты. Следует отметить, что подобных рейтингов появляется немало. В сентябре журнал для путешественников Travel + Leisure  назвал Москву самым непривлекательным городом мира. А в июне по данным исследовательской компании Economist Intelligence Unit (EIU), Тель-Авив оказался на 76 месте из 140 городов, недалеко уйдя от Москвы. Одной из причин часто называют высокие цены на проживание. 

Институт Reputation Institute также дает советы городам и правительствам, как улучшить свою репутацию.

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle