Чтобы лето запомнилось. Последние выходные: что, где, когда
Фото: WallaNews
Чтобы лето запомнилось. Последние выходные: что, где, когда

Не было печали, просто уходило лето. Хотите, чтобы оно запомнилось вам эффектным завершающим аккордом? Ваш последний шанс: муниципалитеты и местные советы традиционно приглашают туристов на бесплатные и почти бесплатные развлечения конца недели. Сайт WallaNews рассказывает о некоторых из них.
 

1. Театр повсюду 

Что: Международный фестиваль уличных театров в Бат-Яме проводится уже не первый десяток лет и давно превратился в одну из достопримечательностей этого города. "Вишневый сад" вы там не увидите, зато стрит-арт представлен там с максимальной полнотой: 30 спектаклей и без счету - перфомансов. За один день все посмотреть физически невозможно, поэтому в нынешнем году - новинка, о которой говорилось уже давно: бесплатный кемпинг.

Фото: пресс-служба

 

Где: Бат-Ям, набережная, район улиц Бен-Гурион, Йосефталь и Ицхак Саде.

Когда: Уже начался. Среда-суббота, 26-29 августа.
 

2. Большой город для маленьких детей

Что: Удивительный проект "Минисити" в Ход Ха-Шароне, где детям с 3 до 10 лет расскажут о жизни большого города. Какие есть службы, благодаря которым город может нормально функционировать. Небольшой городок разделен на 8 зон, каждая из которых представляет какой-то один аспект городской жизни. При этом дети могут не только удовлетворить любопытства, но и сами попробовать себя в роли работника какой-то из городских служб, от кассира в супермаркете до пожарного или полицейского. И поверьте, что вам, родителям, пока ваши дети будут заняты, тоже скучно не будет.

Фото: Зис Саде

 

Где: Ход Ха-Шарон, площадка "Шароним".

Когда: До 28.8 с 10:00-20:00, в пятницу, 10:00-15:30.
 

3. Сто праздников Гильбоа

Что: Проект "Гильбоа-100" объединяет сто праздничных мероприятий, которые пройдут в один день в 24 населенных пунктов регионального совета Гильбоа. Бесплатный концерт Сарит Хадад - далеко не единственное праздничное мероприятие, но как бы задает тон и демонстрирует серьезность намерений принимающей стороны - обеспечить вам качественные развлечения. Помимо бесчисленных концертов для взрослых и детей, еще и спортивные мероприятия также для всех возрастов. 
Когда: в четверг, 27 августа с утра.

Фото: пресс-служба

 

Где: Региональный совет Гильбоа и парк "Мааян Харод", более подробная информация здесь: Hagilboa.org.il

Когда: Начиная с четверга, 27 августа, и далее в выходные.
 

4. Иерусалим: кино на свежем воздухе 

Что: Бейт-Хансен в Иерусалиме заканчивает летнюю серию кинопоказов под открытым небом. На этот раз демонстрироваться будет фильм "Игра Эндера". Помимо демонстрации - вечеринка "В тени финиковых пальм", а также многочисленные выставки, галереи, концерты, лектории, перфомансы, отдых в гамаках, для любителей - много пива, а главное - неповторимая атмосфыера вечернего и ночного Иерусалима. 

Фото: пресс-служба

 

Где: Иерусалим, Бейт-Хансен, Тальпиот. 
Когда: В четверг, 27 августа с 20:00, в пятницу, 28 августа 12:00-17:00. 


5. Афула: разрушаем традиции

Что
: Фестиваль альтернативного искусства, который организовали десятки художников (в основном, молодых), актеров и музыкантов, проживающих в Изреэльской долине. Цель мероприятия - разрушить целый ряд традиций и привычных представлений, и среди них самую главную традицию - думать, что все передовое в Искусстве - только в Тель-Авиве, а периферия - значит отстой. Эту традицию молодые художники решили разрушить до основания, а затем? То, что они предлагают вам увидеть - словами не описать, надо приехать и посмотреть. Кстати, для детей на этом фестивале тоже не забыли, для них предусмотрена специальная программа.

Где: Афула, улица Ха-Сартет.

Когда: суббота, 29 августа 16:00 - 23 00.

Ариэла Афлало

Оригинал статьи 

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle