Куда евреям хода нет. Новые данные
Фото: Wikipedia
Куда евреям хода нет. Новые данные

Хизбалла, ХАМАС и ИГИЛ угрожают нам не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру, - сообщает WallaNews. Штаб по борьбе с террором опубликовал новый список стран, посещать которые израильским гражданам опасно для жизни. 

Сообщение опубликовано накануне осенних праздников, во время которых израильтяне традиционно летают за границу. Всего израильтянам угрожает опасность в 27 государствах и 8 приграничных регионах спорной государственной принадлежности. Еще есть 6 стран, посещать которые израильтянам запрещено законом. Это Иран, Ливан, Сирию, Ирак, Саудовскую Аравию и Йемен. Итого получается 41 страна. 

Как "очень высокий" определен уровень угрозы в запрещенных странах: Иране, Ливане, Ливии, Судане, Сомали, Сирии, Ираке, Саудовской Аравии и Йемене, а также в Афганистане, Индонезии, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Того, Мали, Малайзии, Пакистане. 

"Высокий уровень угрозы" в Алжире, Джибути, Мавритании, Тунисе. Туристам рекомендуется избегать их посещения. Опасно в Кашмире (на севере Индии, кроме провинции Ладакх), острове Минданао (на юге Филиппин), в Чеченской республике (Россия), на полуострове Синай (Египет), на севере Нигерии (к северу от 10-й параллели), на юге Тайланда (между Краби и Тамаратом и до границы с Малайзией), Восточном Сенегале. 

"Существенный уровень угрозы" - в Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне, Иордании, Кувейте, Египте и Катаре. Постоянная потенциальная угроза для израильтян сохраняется в Азербайджане, Нигерии, Кении и Турции. Штаб рекомендует отказаться от поездок в столицу Кении Найроби и на побережье в зоне 100 км от городов Шимуни, Момбаса, Малинди, Ламу и Мангай. 

Даже Европа, как показал минувший год, может представлять опасность для израильтян. Нападения на евреев в Бельгии, Канаде, Австралии, Франции и Дании (нападение в еврейской школе, нападение в кошерном супермаркете, недавнее нападение в поезде) порождают обоснованные опасения за безопасность израильских туристов. Штаб рекомендует во время пребывания даже в европейских странах проявлять бдительность: не принимать неожиданных предложений от незнакомых лиц (а в некоторых случаях и от знакомых), ни с кем не встречаться в темное время суток, не впускать в свой номер посторонних, а в случае длительного пребывания в одном и том же месте стараться менять маршруты своих поездок, места отдыха и питания. 

По данным спецслужб, существует угроза похищения или убийства находящихся за границей израильтян в отместку за ликвидацию Имада Мугние.  Иран также обвиняет израильтян в гибели нескольких иранских физиков-ядерщиков. Особенно осторожным следует быть политикам, бизнесменам и чиновникам, в том числе, отставным. Им лучше информировать спецслужбы о том, какие страны они намерены посетить. 

Амир Тивон

Оригинал статьи 

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle