10 мест, где вам не угрожает опасность располнеть
Фото: Wikipedia
10 мест, где вам не угрожает опасность располнеть

Даже энтузиасту здорового образа жизни взять себя в руки и заняться спортом в путешествии бывает непросто. Если только не остановиться в одном из десяти отобранных нами отелей, где к физкультуре относятся не менее серьезно, чем к дизайну интерьеров, меню в ресторане и чистоте в номерах.

 

Jumeirah Mina A’Salam (Дубай)

Научиться кун-фу можно не только в буддистском монастыре, но и в спортивно-оздоровительном клубе Talise Fitness при отеле Jumeirah Mina A’Salam. С ноября 2015 года занятия здесь будет вести настоящий шаолиньский монах Мастер Кан. Групповое занятие стоит совсем недорого — всего 100 дирхамов (около 1700 рублей), а тренировать Мастер будет и взрослых, и детей. Кроме кун-фу и тай-чи в отеле можно заняться йогой (классы проводятся на берегу моря), научиться плавать в Школе плавания Talise (занятия проходят в 25-метровом крытом бассейне), а также пройти курс по программам Body Pump, CXWORX (короткая интенсивная тренировка с использованием эластичных амортизаторов) и RPM (занятия на велоэргометре). И, наконец, самое интересное — программа High Altitude Suite, при которой тренировки проходят в барокамере с пониженным содержанием кислорода, что способствует быстрому снижению веса и развивает выносливость.

 

One&Only Reethi Rah (Мальдивы)

Мальдивский курорт One&Only Reethi Rah постоянно приглашает знаменитых тренеров, которые занимаются с постояльцами отеля — кикбоксингом и йогой, духовными практиками и даже тантрой. Кроме обычных фитнес-тренировок в просторном зале здесь предлагают тренировки на открытых площадках с видом на океан, занятия гольфом и флайбордом (полеты над водой).

 

Mandarin Oriental (Бодрум)

Четыре бассейна, в том числе крытый 26-метровый, с дорожками и подогревом, 560-метровый фитнес-зал с гребными и велотренажерами и аппаратами Kinesis Wall, уроки подводного плавания и парапланеризма, теннисные корты, баскетбольная площадка и дорожка для бега, проходящая через всю территорию отеля, помогут не только остаться в хорошей форме, но и отлично провести время. В том числе и в трехэтажном спа-центре, где можно заняться йогой, пройти водные и термальные оздоровительные процедуры. Гостям отеля предложат услуги персонального тренера по фитнесу.

Фото: Wikipedia

 

Kerry Hotel (Шанхай)

Фитнес-центр в Kerry Hotel — это не просто зал для спортивных занятий. На трех этажах общей площадью в 6000 квадратных метров расположился самый большой в городе спортивно-оздоровительно-приключенческий центр Kerry Sports — целый комплекс для тренировок по триатлону: велотренажеры, беговые дорожки и даже симулятор каяка. В зоне для персональных тренировок можно побоксировать и заняться ушу, в кардиозоне — опробовать каждый из 40 тренажеров Star Track, а в четырех отдельных студиях проводятся классы йоги, пилатеса и аэробики. На крыше центра проложена беговая дорожка, которая петляет меж экзотических растений, а рядом с отелем находятся теннисные корты и баскетбольная площадка. Что же касается "приключенческой" части — это зона для детишек: джунгли, пиратский корабль и веселый цирк, три трехуровневые горки и стена для скалолазания.

 

Park Hyatt (Токио)

Фитнес-центр токийского Park Hyatt занимает весь 47-й этаж башни Shinjuku Park Tower: с одной стороны — японский мегаполис, особенно прекрасный в лучах заходящего солнца, когда тут проходят йога-классы, с другой — вид на Фудзи. На 2100 квадратных метрах расположились силовые и кардиотренажеры, студия аэробики, йоги и тай-чи, а также 20-метровый бассейн со стеклянными стенами от пола до потолка (с татуировками вход сюда запрещен). Ну, а на ночь глядя постояльцам рассказывают и показывают, как нормализовать дыхание, расслабить мускулы и правильно подготовить тело ко сну.

Фото с сайта отеля

 

W Seoul Walkerhill (Сеул)

Вид на реку Хан из окон 1500-метрового фитнес-зала и 20-метровый бассейн — далеко не самое интересное, что есть здесь для любителей физкультуры и спорта. Бегуны оценят двухкилометровый маршрут по лесным тропинкам на территории отеля, поклонники йоги — лаунж на крыше, где в хорошую погоду проводятся занятия на свежем воздухе, а теннисисты смогут поиграть на гостиничных кортах даже ночью — весь комплекс работает круглосуточно. Главная гордость Walkerhill — подсвеченный и раскрашенный в фантастические цвета спа-центр Away, где кроме традиционных восточных массажей и терапий проводятся занятия по йоге, пилатесу и тай-чи, а в семи разноцветных бассейнах можно принять целебные ванны в водах минеральных источников, бьющих вблизи Сеула.

 

Grand Hotel Kempinski (Женева)

В фитнес-центре этого отеля постояльцев тренирует не кто-нибудь, а настоящий олимпийский чемпион. Знаменитый швейцарский бобслеист Седрик Гран, ушедший из большого спорта в 2010 году, теперь резидент женевского Grand Hotel Kempinski, и все программы тренировок составляются под его личным руководством. Самое современное оборудование 250-метрового фитнес-центра и 1400-метрового спа-центра, а также 20-метровый крытый бассейн (самый большой в Женеве), соединяющийся с открытым патио, работают до полуночи, для постояльцев отеля — бесплатно.

Фото с сайта отеля

 

Radisson Royal (Москва)

Здесь находится самый большой на территории отечественных гостиниц крытый бассейн: длиной 49 метров, шириной 12,5 метра и общей площадью в 1110 квадратных метров, он уже занесен в "Книгу рекордов России". В строительстве использовались технологии, применяемые для бассейнов, в которых проводятся чемпионаты мира, так что тут все по-взрослому, а самое главное — вода очень чистая. Для не умеющих плавать — тренажерный зал Royal Wellness Club площадью 600 квадратных метров, оснащенный продукцией Technogym и Kinesis, а в "Бойцовском клубе" постояльцев обучают кикбоксингу, ушу, джиу-джитсу и боксу — на настоящем боксерском ринге!

 

The Peninsula (Нью-Йорк)

Расположенный на самом верхнем, 22-м этаже, этот фитнес-центр мог бы попасть в наш список только из-за одного вида на Манхэттен из панорамных окон (крыша, кстати, тоже полностью стеклянная). Но на площади в 1100 квадратных метров тут расположились 30 тренажеров, зона со швейцарскими мячами и зона для групповых занятий йогой, бесплатных для всех постояльцев отеля (36 занятий в неделю, шесть различных направлений йоги).

 

Hilton Warsaw Hotel and Convention Centre (Варшава)

Пожалуй, самый большой в Варшаве (3800 квадратных метров) фитнес-центр при отеле под завязку набит самыми современными тренажерами с выходом в интернет — всего их тут 80 штук. В неделю проводится более 100 занятий различными видами йоги, пилатеса и борьбы крав-мага, созданной израильскими военными, очень популярной в странах Восточной Европы. А в 25-метровом бассейне со стеклянными стенами и подогревом хватит места для всех желающих поплавать. 

Источник: lenta.ru
Comments system Cackle