Захватил в сексуальное рабство
Фото: Wikipedia
Захватил в сексуальное рабство

Гостиничная индустрия всего мира ополчилась против сайта Airbnb, с помощью которого частники во многих странах сдают на короткие сроки квартиры туристам. Сайт необыкновенно разросся за последние несколько лет, и гостиницы несут серьезные финансовые потери.  В связи с этим в прессе появляются ужасные рассказы о том, с чем можно столкнуться, снимая квартиру через Airbnb

Наиболее характерной является "сюжет фильма ужасов", опубликованный New York Times. В ней рассказывается о злоключениях 19-летнего американца Якоба Лопеса. 

Лопес отправился в Мадрид, сняв там квартиру через Airbnb. Чрез некоторое время после прибытия Якоба в Мадрид его мать, Микаэла, стала получать панические текстовые сообщения. Сын говорил, что хозяйка заперла его в квартире, и угрожая коллекцией мясницких ножей, принуждает заниматься сексом. 

Мать стала звонить в Airbnb, но сотрудники сайта отказались дать ей телефон хозяев квартиры. Вместо этого они дали ей номер испанской полиции - но там играло записанное сообщение, и никто не отвечал. 

Якоб утверждает, что подвергся нападению со стороны хозяйки квартиры - трансгендера, родившегося мужчиной. Якоб приехал в Мадрид поздно ночью, и как только зашел в квартиру, трансгендер заперла дверь, набросилась на него, "стала силой целовать и приказала снять штаны, если он не хочет спать на улице". Якоб до сих пор "проходит курс травматической терапии". 

Автор статьи в New York Times, Рон Либер предупреждает: "Airbnb, Uber и другие сумели заставить людей поверить в то, что они являются пионерами того, что они сами называют "экономикой взаимопомощи" - красивый трюк, учитывая то, что они работают в бизнесе, связанном с арендой квартир и взиманием денег за поездки. Но есть то, что они не желают разделять - а именно, риски. Не все страховые компании готовы страховать индивидуумов, сдающих квартиры или возящих людей за деньги. И в листинге Airbnb никто не напишет вам о хозяйской собаке, чуть не откусившей вам руку (я писал об этом в апреле)". 

Airbnb, в связи с публикацией в пообещал "заново продумать процедуры безопасности для пользователей", указав на то, что вместе с Лопесом квартиры через сайт сняли еще 800 тысяч человек - и с ними ничего ужасного не произошло. 

Отделение Airbnb в Торонто. Картинка не имеет отношения к тому, что произошло в Мадриде. Фото: Wikipedia.

 

Comments system Cackle
Загрузка...